Gâteau moelleux myrtilles citron au Philadelphia
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux aux myrtilles avec du fromage frais Philadelphia et parfumé au citron. Il est facile à faire et ravira votre famille à l'heure du goûter ou du petit déjeuner. J'ai utilisé des myrtilles fraîches, mais on peut également prendre des myrtilles congelées, sans les décongeler au préalable. D'autres fruits feront tout aussi bien l'affaire également.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 3
-
Sucre 180 g
-
Huile de tournesol 120 g
-
fromage frais Philadelphia 180 g
-
citron, zestes 1
-
Levure chimique 11 g
-
Farine 260 g
-
myrtilles fraîches 200 g
-
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Couvrir le fond d'un moule de 24 cm avec du papier sulfurisé et graisser les bords.
- 3 Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
- 4 Ajouter l'huile et mixer un peu pour l'incorporer. Puis faire de même avec le fromage frais et les zestes de citron.
- 5 Ajouter la levure chimique et la farine et mixer à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 6 Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément.
- 7 Ajouter dessus la moitié des myrtilles et les mélanger à la pâte avec une fourchette. Puis lisser la surface et répartir par-dessus de manière uniforme les myrtilles restantes.
- 8 Enfourner et cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
-
Pour finirLaisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?