Soufflés à la carotte au cumin et au cantal

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

À tester : cette recette de soufflés à la carotte au cumin et au cantal de Cniel

Ingrédients

4 personnes
  • Cantal râpé 150 g

  • Carotte

    Carotte 200 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Cumin

    Cumin 3 pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher et cuire les carottes dans une casserole d’eau salée pendant 15 mn.
  2. 2 Lorsqu’elles sont bien cuites, les égoutter et les réduire en purée. Ajouter le cumin, un tour de moulin à poivre et bien mélanger.
  3. 3 Réalisez un roux : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en une seule fois, et mélanger sans arrêt pendant 2 min pour que cela prenne la consistance d’une pâte qui ne colle plus aux bords de la casserole.
  4. 4 Baisser le feu et ajouter le lait en plusieurs fois sans cesser de tourner. Lorsque le mélange a bien épaissi et qu’il est lisse, saler, poivrer, ajoutez la poudre de cumin et le cantal râpé.
  5. 5 Bien mélanger pour qu’il fonde totalement et retirer du feu. Ajouter la purée de carottes et mélanger à nouveau.
  6. 6 Préchauffer le four à 200°C
  7. 7 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes à la préparation fromage / carottes. Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement au mélange.
  8. Pour finir
    Répartir la pâte dans 4 ramequins beurrés et enfourner 20 mn. N’ouvrez pas la porte du four durant la cuisson. Servir sans attendre.
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