Lasagnes de courge et abonbance
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À tester : cette recette de lasagnes de courge et abonbance de Cniel
Ingrédients
4
personnes
Pour les lasagne
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Feuilles de lasagnes fraîches 300 g
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Courge 1 kg
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Huile d'olive 2 c à s
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Pancetta 200 g
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Sauce tomate 300 g
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Abondance râpée 350 g
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Sauge 10 feuilles
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Crème liquide 1 boîte
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Muscade 4 pincées
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Beurre 1 noix
Pour la béchamel
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Beurre demi-sel 50 g
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Farine 50 g
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Lait entier 50 cl
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Muscade 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et tailler la courge en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Poser les tranches sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Badigeonner au pinceau avec l’huile d’olive, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade et enfourner 30 mn à 180°C.
- 2 Pour la béchamel : dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger pour obtenir une préparation lisse. Verser le lait progressivement en tout en tournant.
- 3 La préparation va épaissir progressivement, ne pas cesser de tourner pour qu’elle garde son homogénéité, au bout de 3 mn sortir du feu et ajouter le poivre, la noix de muscade.
- 4 Couper la pancetta en petits morceaux et faire revenir à la poêle 4 à 5 minutes.
- 5 Faire bouillir de l’eau salée et précuire 30 secondes les feuilles de lasagne fraîches.
- 6 Dans un moule à gratin beurré, déposer une couche de crème liquide, puis une couche de feuilles de lasagne, une couche de béchamel ainsi que de la sauce tomate, 4 feuilles de sauge coupées en morceaux, de l’abondance râpée, de la Pancetta et des tranches de courge. Répéter l’opération dans le même ordre plusieurs fois. Terminer par de l’abondance râpée.
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Pour finirMettre au four 15 mn pour que les saveurs s’expriment et passer au grill 3 mn pour que cela gratine. Déguster avec une salade.
C'est terminé
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