Lasagnes terre et mer
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Mon plat préféré, j'adore le savoureux mélange du saumon juste cuit, des courgettes, et du chèvre frais qui apporte du fondant. C'est un succès assuré !
Ingrédients
- 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
- 2 courgettes
- 350 g de feuilles de lasagne
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 pincées d'aneth
- 400 g de Petit Billy (ou autre fromage frais)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez le saumon en petits dés, puis mélangez-les avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Mélangez le fromage avec le jus de citron.
- 2 Faites cuire les lasagnes 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- 3 Coupez les courgettes en rondelles fines. Faites-les poêler avec le reste d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- 4 Dans un plat type plat à gratin, disposez une couche de lasagnes. Ajoutez la moitié du saumon, puis la moitié des courgettes. Recouvrez d'une couche de lasagnes, puis de la moitié du fromage (n'hésitez pas à y aller avec les doigts pour aplatir sur la pâte). Recommencez une deuxième fois le même montage avec le reste des ingrédients. Parsemez d'aneth.
-
Pour finirEnfournez pour 10 minutes maximum (le saumon doit être juste cuit). Servez avec jolie salade de jeunes pousses.
C'est terminé
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