Poulet farci en croûte
Ce plat peut aussi être réalisé avec du canard.
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Difficile
 - 1 h
 - 3 h
 - 6 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                6 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                3 h
            
        
    - 
            1
            
            
            Désosser le poulet et conserver les abats. Mettre la carcasse dans une casserole, ajouter 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d'ail, du sel et recouvrir d'eau. Laisser mijoter pour obtenir un fond de volaille. - 2 Faire la farce : mixer la chair à saucisse avec les escalopes de volaille, les abats de volaille, ½ oignon, 2 gousses d'ail, du persil. Décortiquer les noix, les ajouter à la farce avec 2 cl de cognac, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 3 cl de porto, sel et poivre.
 - 
            3
            
            
             - 4 Laisser refroidir le poulet au moins 2 h et réserver son bouillon de cuisson pour la sauce.
 - 
            5
            
            
            Retirer l'excédent de crépine et habiller la volaille avec la pâte feuilletée. Décorer selon votre goût, badigeonner de jaune d'oeuf et cuire ¾ h à 1h. - 
            
                    Pour finir
            Faire la sauce : décanter le bouillon de cuisson lié avec un peu de Maïzena. Ajouter le reste de porto, 1 cuillère de crème fraîche, les morceaux de truffe, porter à ébullition et servir. 
C'est terminé
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