Lasagnes aux trois fromages, bœuf et champignons
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Recette crééé pour les enfants (pas de champignons visibles ni morceaux de tomates) et délicieuse accompagnée d'une salade de concombres. Peut se préparer d'avance et est meilleure réchauffée.
Ingrédients
- Feuilles de lasagnes
- 50 g fromage râpé (gouda vieux)
- 100 g parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
- 400 g viande de boeuf haché
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Basilic
- 1 boîte de champignons
- 5 tomates
- 1 boîte de coulis de tomates
- Huile olive
- Sel/poivre
- Sauce béchamel :
- 1 cuillère de Maïzena
- 1/4 de litre de lait
- 1 cuillère de beurre
- Sel/poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Couper les tomates en petits dés, l'oignon et l'ail. Mixer la mozzarella, le parmesan, le gouda, les champignons et le basilic ensemble.
-
2
Faire revenir la viande sans matière grasse. Y ajouter ensuite les tomates, l'oignon, l'ail, le coulis. Saler et poivrer. Cuire 5 minutes.
-
3
Huiler un plat à four et y mettre une louche de sauce, des feuilles de lasagne et répéter le tout.
-
4
Faire une sauce béchamel : mélanger le lait et la maïzena dans un bol. Faire revenir le beurre, et dès qu'il se colore, y ajouter le lait et la maïzena. Faire épaissir mais garder la sauce assez liquide (si besoin rajouter du lait). Saler et poivrer. Déposer la sauce sur les lasagnes.
-
5
Terminer par le mélange mixé des fromages et des champignons. Mettre au four préchauffé 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirA la sortie du four, attendre quelques minutes avant de servir pour empêcher la sauce de couler pendant le service.
C'est terminé
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