4.2/5
5 avis
Gratin de spaghettis aux 4 fromages
Un vrai gratin à l'italienne, avec de la crème fraîche entière et des fromages râpés à la minute.
Ingrédients
- 150 g de spaghettis
- 150 ml de crème liquide entière (30%)
- Du bleu (quantité selon les goûts)
- Du fromage de chèvre en bûche (quantité selon les goûts)
- 1 morceau de 100 g d'emmental
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière
- 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre
- Un peu de persil haché pour décorer (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
Faire cuire les spaghettis "al dente". Pendant ce temps, râper l'emmental, couper le bleu en dés, enlever la croûte de la bûche de chèvre et la couper en dés à sont tour. Réserver. Préchauffer le four à 220°c. Egoutter les spaghettis et les mélanger à la crème liquide. Saler et poivrer. Incorporer les fromages coupés en dés et les 3 quarts de l'emmental râpé. Mettre le tout dans un plat à gratin allant au four. Tartiner le dessus de crème épaisse, du reste d'emmental et du parmesan fraîchement râpé. Faire gratiner au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Attendre 5 à 10 minutes avant de servir pour que la crème ré épaississe. Décorer éventuellement avec du persil frais haché et servir.
C'est terminé
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