Quiche aux brocolis et au jambon
Voici une recette de quiche aux brocolis. Ma quiche favorite, idéale pour utiliser le surplus d'un repas fromage par exemple. Vous pouvez utiliser d'autres fromages tels que le camembert, la feta ou encore le fromage de chèvre. Selon vos goûts et ce que vous avez au frigo, vous pouvez également remplacer le jambon par le saumon, le thon, des lardons ou encore réaliser une quiche au brocolis végétarienne avec des champignons.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1
-
Brocoli 1
-
Oeuf 2
-
Crème fleurette légère 20 cl
-
Fromage (ici une pointe de brie et un petit bloc de comté) 200 g
-
Jambon blanc 5 tranches
-
Sel
-
Poivre
-
Paprika (pour la couleur)
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
2
Mettre les bouquets de brocolis à précuire 10 minutes au cuit-vapeur. Au robot mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et les morceaux de fromage.
- 3 Foncer le moule avec la pâte. En tapisser le fond avec le jambon et déposer les brocolis dessus.
-
4
Verser la préparation au fromage sur le tout. Saupoudrer de paprika pour la belle couleur.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?