Quiche aux brocolis et jambon

5 / 5  basé sur 15 avis

Ma quiche favorite, idéale pour utiliser le surplus d'un repas fromage par exemple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Mettre les bouquets de brocolis à précuire 10 minutes au cuit-vapeur. Au robot mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et les morceaux de fromage.
  3. 3 Foncer le moule avec la pâte. En tapisser le fond avec le jambon et déposer les brocolis dessus.
  4. 4
    Verser la préparation au fromage sur le tout. Saupoudrer de paprika pour la belle couleur.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Vigil - 24 avril 2013
Excellent

Trop bon
Excellent !
Ma suggestion : J'ai mis une bûchette de chèvre et 2 boules de brocolis et, comme c'était la pleine saison, j'ai ajouté une bonne poignée d'ail des ours. Divin !

Signaler Christiane - 27 novembre 2012
Excellent

SUPER
J'adore cette recette. je l'ai modifié légèrement. Disposant d'une poêlée brocoli lardons, j'ai préparé la moitié à la poêle comme indiqué sur le paquet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide ; j'ai fais revenir 3 oignons moyens que j'ai ajoutés ; ajouter des herbes de Provence ; le reste sans changement
Ma suggestion : aucune pour le moment ; j'essaierai avec du jambon

Signaler petitefourmie - 30 avril 2012
Excellent

super bon
j'aime beaucoup le mariage du jambon avec le brocolis
Ma suggestion : j'ai mis un fromage plus fort en gout une buchette lait de vache et chèvre un vrai délice, du coup en mettre un peu moins (la moitié suffit largement).

Signaler Circey - 15 décembre 2019
Très bien

Tres bonne recette. J’ai suivi la realisation a la lettre, toutefois j’eviterai la pâte feuilletée la prochaine fois, et remplacerai par une pâte brisée.

Signaler lili -  9 octobre 2011
Très bien

Trés bon!
Cette recette est trés bonne, trés facile à réaliser même pour des novices comme moi. J'ai remplacé les morceaux de fromage par 150g d'emmental rapé.