Quiche épaisse au jambon
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Aujourd'hui je vous propose une délicieuse quiche au jambon, pour une belle entrée ou un repas léger. Une quiche bien épaisse, comme au restaurant. Elle est très crémeuse et super bonne.
Ingrédients
8
personnes
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crème liquide entière à 30% de MG 600 g
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Oeuf 8
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sel (ou selon le goût) 1/2 c à c
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poivre (ou selon le goût) 1/4 c à c
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Noix de muscade 1/4 c à c
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pâte feuilletée ou brisée 1
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emmental râpé 100 g
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allumette de jambon 300 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
- 2 Préparer l'appareil. Dans un bol, mélanger la crème avec les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade avec un fouet à main, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 3 Étaler la pâte feuilletée et chemiser un moule rond de 24 cm à bords amovibles, en conservant son papier sulfurisé. La plier à certains endroits pour la faire rentrer. La pâte doit monter sur les bords. Si la pâte est trop ramollie, placer le moule au frais pendant 30 minutes.
- 4 Répartir sur le fond le fromage râpé, puis par-dessus les allumettes de jambon.
- 5 Verser par-dessus l'appareil.
- 6 Enfourner et cuire pendant 1 heure.
- 7 Après cuisson, laisser la quiche pendant 20 minutes dans le four, avec la porte grand ouverte. Puis démouler.
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Pour finirAttendre encore 10 minutes, puis découper et servir.
C'est terminé
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