Taboulé au lapin, courgettes & fruits secs
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Idéal pour l'été et réputé pour ses milles et une combinaisons, le taboulé n'a pas fini de nous surprendre. Mais cette fois-ci grâce à cette recette de taboulé au lapin, courgettes et fruits secs proposée par lelapinfaitesvousremarquer.fr. Crédits : Campagne Européenne Le Lapin Faites-vous Remarquer. Photos & Recettes : Julie MECHALI / Annelyse CHARDON
Ingrédients
4
personnes
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Émincé de lapin 300 g
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Boulgour 150 g
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Raisin sec 65 g
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Abricot sec 65 g
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Amandes effilées grillées 50 g
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Pistaches décortiquées 40 g
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Courgette 1
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Tomate 3
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Petit oignon rouge 1
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Citron 1
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Menthe 4 brins
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Persil plat 4 brins
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Coupez la courgette en tout petits dés. Coupez les abricots secs en petits morceaux.
- 2 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez le boulgour. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les dés de courgettes et l’émincé de lapin et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les raisins et abricots secs, mélangez puis égouttez dans une passoire.
- 3 Versez dans un saladier et laissez tiédir avant d’ajouter l’huile d’olive, le zeste râpé et le jus du citron, l’oignon épluché et finement émincé, les tomates émincées, les amandes et les pistaches ainsi que les feuilles de menthe et de persil ciselées. Mélangez et servez.
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Pour finirAstuce : préparer le taboulé à l’avance et laisser quelques heures au réfrigérateur avant de servir pour une dégustation fraiche et savoureuse.
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