Cari de porc réunionnais
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Voici une bonne recette de cari de porc très facile à réaliser. Un doux voyage culinaire sur ma belle île de la Réunion.
Ingrédients
6
personnes
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Porc 1,5 kg
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Aubergine 3
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Oignon 2
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Tomate 3
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Ail 4 gousses
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Calou pilé 10 feuilles
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masalé 2 c à s
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Thym 3 brins
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curcuma 2 c à s
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Huile 4 c à s
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Sel 1 c à s
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Poivre 1 c à c
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Pomme de terre 5
Préparation
- 1 Couper la viande en morceaux de 2 cm.
- 2 Eplucher et émincer l'oignon. Couper finement les tomates. Peler et piler (ou mixer) les gousses d'ail avec le sel, poivre, piments, gingembre, les feuilles de calou pilé et de quatre épices.
- 3 Couper les pommes de terre et les aubergines en petits dés. Réserver.
- 4 Faire chauffer l'huile dans une marmite sur feu vif. Y faire revenir la viande lorsqu'elle est bien chaude.
- 5 Quand la viande est bien dorée, ajouter les oignons et les épices pilées, bien mélanger.
- 6 Ajouter les tomates, curcuma le massalé et le thym, une fois que l’oignon est devenu translucide, bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes, le temps que les tomates fondent.
- 7 Recouvrir d'eau chaude à hauteur de la viande. Couvrir, baisser sur feu moyen et laisser cuire pendant 20 minutes.
- 8 Ajouter les pommes de terre et les aubergines coupés puis laisser cuire encore 20 minutes (selon la dureté de la viande et le mode de cuisson utilisé).
- 9 Vérifier l'assaisonnement en cours de cuisson, rectifier si nécessaire.
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Pour finirA manger avec du riz blanc, le grain et le rougail de votre choix ou encore de la salade verte !
C'est terminé
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