Velouté champignons et mouillette gratinée à l'Appenzeller®
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À tester : cette recette de velouté de champignons et sa mouillette gratinée à l'Appenzeller® Surchoix par Les Fromages de Suisse
Ingrédients
4
personnes
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Champignons de Paris (ou autre variété de votre choix) 500 g
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Echalote 1
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Branche céleri 1
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Bouillon de volaille 1
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Crème fleurette entière 20 cl
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Sel
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Persil
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Huile d'olive 1 Cuil. à soupe
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Thym 1 cuillère à café
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Curcuma en poudre 1 Cuil. à café
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1/2 miche de pain de la veille coupée en mouillette assez épaisse
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Appenzeller® Surchoix râpé 80 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four position grill.
- 2 Laver et parer les champignons. Éplucher l'échalote.
- 3 Réserver 4 champignons pour le service et couper les autres grossièrement. Émincer finement l'échalote et la branche de céleri.
- 4 Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive, ajouter échalote, thym et céleri, saler et faire revenir. Quand ils sont bien dorés, ajouter les champignons et verser du bouillon. Ne pas recouvrir les champignons de bouillon, arrêter à 2 cm du niveau des champignons. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ.
- 5 Au bout de ce temps, mixer finement, rectifier l'assaisonnement. Verser la crème et le curcuma et réserver jusqu'au moment de servir. Émincer les champignons mis de côté et faires revenir dans une poêle huilée avec un peu de sel.
- 6 Répartir dans des verrines et déposer des lamelles de champignons revenus sur le dessus et parsemer d'un peu de persil.
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Pour finirSur une plaque allant au four, placer les mouillettes de pain puis déposer une couche épaisse d’Appenzeller® Surchoix râpé sur les mouillettes et laisser gratiner tout en surveillant jusqu’à ce que le fromage soit fondant. Retirer du four et servir avec les verrines de velouté.
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