Velouté de champignons
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Découvrez cette recette de velouté de champignons. Une entrée facile à faire, parfaite pour se réchauffer !
Ingrédients
4
Personne
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Champignon 500 g
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Floraline 100 g
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Eau 50 cl
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Crème liquide 20 cl
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Vin blanc 10 cl
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Oignon jaune 1
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Huile d’olive 1 filet
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Persil 10 feuilles
Préparation
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1
Préparation des légumesNettoyer les champignons et les émincer. Éplucher l’oignon et l’émincer.
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2
CuissonDans une marmite à feu moyen, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile pour le dorer. Ajouter les champignons, saler et poivrer, et faire suer pendant quelques minutes.
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3
MijotageQuand les champignons sont dorés, en retirer quelques-uns de la marmite (ils serviront de topping sur les bols au moment du service), puis déglacer avec le vin blanc. Mélanger puis ajouter l’eau à hauteur, couvrir, et laisser mijoter 15 min.
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4
FinitionsMixer le mélange, ajouter un trait de crème liquide et la Floraline, bien mélanger et laisser gonfler 5 minutes hors du feu.
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DressageServir le velouté dans des bols, ajouter un filet de crème liquide en topping, ainsi que les petits champignons grillés mis de côté, et quelques feuilles de persil.
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