Velouté de champignons

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de velouté de champignons. Une entrée facile à faire, parfaite pour se réchauffer !

Ingrédients

4 Personne
  • Champignon

    Champignon 500 g

  • Floraline 100 g

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Persil

    Persil 10 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Nettoyer les champignons et les émincer. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une marmite à feu moyen, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile pour le dorer. Ajouter les champignons, saler et poivrer, et faire suer pendant quelques minutes.
  3. 3
    Mijotage
    Quand les champignons sont dorés, en retirer quelques-uns de la marmite (ils serviront de topping sur les bols au moment du service), puis déglacer avec le vin blanc. Mélanger puis ajouter l’eau à hauteur, couvrir, et laisser mijoter 15 min.
  4. 4
    Finitions
    Mixer le mélange, ajouter un trait de crème liquide et la Floraline, bien mélanger et laisser gonfler 5 minutes hors du feu.
  5. Dressage
    Servir le velouté dans des bols, ajouter un filet de crème liquide en topping, ainsi que les petits champignons grillés mis de côté, et quelques feuilles de persil.
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