Velouté de champignons

15 mn
Facile

Découvrez cette recette de velouté de champignons. Une entrée facile à faire, parfaite pour se réchauffer !

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Ingrédients

4 Personne
  • Champignon
    Champignon 500 g
  • Floraline 100 g
  • Eau
    Eau 50 cl
  • Crème liquide
    Crème liquide 20 cl
  • Vin blanc
    Vin blanc 10 cl
  • Oignon jaune
    Oignon jaune 1
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet
  • Persil
    Persil 10 feuilles

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Nettoyer les champignons et les émincer. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une marmite à feu moyen, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile pour le dorer. Ajouter les champignons, saler et poivrer, et faire suer pendant quelques minutes.
  3. 3
    Mijotage
    Quand les champignons sont dorés, en retirer quelques-uns de la marmite (ils serviront de topping sur les bols au moment du service), puis déglacer avec le vin blanc. Mélanger puis ajouter l’eau à hauteur, couvrir, et laisser mijoter 15 min.
  4. 4
    Finitions
    Mixer le mélange, ajouter un trait de crème liquide et la Floraline, bien mélanger et laisser gonfler 5 minutes hors du feu.
  5. Dressage
    Servir le velouté dans des bols, ajouter un filet de crème liquide en topping, ainsi que les petits champignons grillés mis de côté, et quelques feuilles de persil.
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