Soupe aux champignons de Paris en croûte

4.9 / 5  basé sur 9 avis
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Cette soupe peut être réalisée avec des champignons de Paris ou des champignons des prés. Servie dans des bols recouverts de pâte feuilletée, elle laisse échapper tous ces arômes une fois la croûte ouverte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver brièvement, sécher et hacher grossièrement les champignons, pieds compris. Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon ; laisser fondre 3 minutes à feu moyen sans coloration. Ajouter l'ail et laisser cuire 1 minute de plus. Mettre les champignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent (5 minutes environ). Saupoudrer de farine en pluie et bien remuer pendant 1 minute.
  2. 2 Incorporer le bouillon, ajouter le thym et porter à ébullition. Baisser sur feu moyen et faire mijoter 10 minutes à couvert. Laisser refroidir et mixer la soupe.
  3. 3 Reverser la soupe dans le faitout, incorporer la crème liquide, puis verser dans 4 bols pouvant aller au four.
  4. Pour finir
    Découper des cercles de pâte feuilletée légèrement plus grands que les bols et recouvrir chacun d'eux. Replier les bords de la pâte et la badigeonner d'un peu d'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Cuire au four 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Wahiba - 14 septembre 2010
Excellent

Belle présentation
L'idée de faire une soupe en croûte est très astucieuse !
Cela donne l'impression d'un plat longuement travaillé !
Ma suggestion : Avant de refermer la soupe, j'y ai intégré quelques petits morceaux de champignons plus des petites crevettes surgelées ! C'était délicieux...

Signaler Cecile - 19 décembre 2009
Excellent

Bravo
Bonjour, merci pour cette recette et rien que pour la présentation, cela donne un air raffiné et donne envie. Encore merci, c'est simple mais il fallait y penser !

Signaler Françoise - 10 février 2024
Excellent

Ça a l’air facile et bon

Signaler Ada - 18 décembre 2014
Excellent

Very very good! I love it:)

Signaler sebtoch - 5 décembre 2014
Excellent

Excellente recette pour une entrée un jour d'hiver, on a tous adoré !

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