Velouté de champignons de Paris
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Ingrédients
- 330 g de champignons de Paris frais
- 2 petites pommes de terre
- 1 petite carotte
- 1 petite gousse d'ail
- Un peu de beurre
- Sel, poivre
- Eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Quelques brins de ciboulette (ou toute autre herbe à votre convenance)
Calories
/ personne- 95 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Essuyez soigneusement les champignons. Épluchez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les à fondre tranquillement dans une casserole à fond épais dans du beurre. Salez. Surveillez la cuisson et remuez régulièrement. Réservez.
- 2 Épluchez l'ail, les pommes de terre et la carotte. Découpez les légumes en petits dés. Émincez l'ail.
- 3 Ajoutez les champignons. Couvrez d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si besoin.
-
Pour finirMixez. Versez dans les bols. Ajoutez dans chacun une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Parsemez de ciboulette ciselée. Bon appétit !
C'est terminé
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