Poulet au curry des débutants

15 mn
Facile
200 kcal

Découvrez la recette du Poulet au curry indien traditionnel des débutants. Un plat riche en saveurs dont il en existe beaucoup de versions. Voici l'une des plus faciles, à base de crème fraîche (remplaçable par du lait de coco). A servir avec du riz, bien sûr !   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Poulet
    Poulet 1,5 kg
  • Oignon
    Oignon 4 unités
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche 1 c à c
  • Crème fraiche liquide légère
    Crème fraiche liquide légère 20 cl
  • Crème fraiche épaisse
    Crème fraiche épaisse 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Curry en poudre
    Curry en poudre 2 c à s
  • Huile
    Huile 3 c à s
  • Riz
    Riz

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Préparation du poulet
    Coupez le poulet en 8, comme ça c'est facile à cuire (moi j’enlève la peau de poulet) Pelez et émincez les oignons et l'ail.
  2. 2
    Cuisson du poulet
    Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite, faire revenir l'oignon, l'ail et les morceaux de poulet sur feu doux jusqu’à que les morceaux soit doré.
  3. 3
    Mijotage
    Ajouter la crème fraîche liquide, sel, poivre, gingembre et une cuillère du curry. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn.
  4. 4
    Cuisson du riz
    Pendant ce temps préparer le riz. Si c'est du riz blanc pendant la cuisson ajouter une demi cuillère de curry.
  5. Finition
    Juste avant de servir à table, ajouter le reste du curry, gingembre, coriandre émincée, et les 2 cuillères de crème fraîche épaisse. Laissez mijoter 3 minutes.
C'est terminé
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