Poulet au curry des débutants
15 mn
Facile
200 kcal
Découvrez la recette du Poulet au curry indien traditionnel des débutants. Un plat riche en saveurs dont il en existe beaucoup de versions. Voici l'une des plus faciles, à base de crème fraîche (remplaçable par du lait de coco). A servir avec du riz, bien sûr ! Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Poulet 1,5 kg
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Oignon 4 unités
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Ail 1 gousse
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Coriandre fraîche 1 c à c
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Crème fraiche liquide légère 20 cl
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Crème fraiche épaisse 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Gingembre 1 c à c
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Curry en poudre 2 c à s
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Huile 3 c à s
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Riz
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
35 mn
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1
Préparation du pouletCoupez le poulet en 8, comme ça c'est facile à cuire (moi j’enlève la peau de poulet) Pelez et émincez les oignons et l'ail.
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2
Cuisson du pouletFaire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite, faire revenir l'oignon, l'ail et les morceaux de poulet sur feu doux jusqu’à que les morceaux soit doré.
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3
MijotageAjouter la crème fraîche liquide, sel, poivre, gingembre et une cuillère du curry. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn.
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4
Cuisson du rizPendant ce temps préparer le riz. Si c'est du riz blanc pendant la cuisson ajouter une demi cuillère de curry.
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FinitionJuste avant de servir à table, ajouter le reste du curry, gingembre, coriandre émincée, et les 2 cuillères de crème fraîche épaisse. Laissez mijoter 3 minutes.
C'est terminé
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