Poulet au curry des débutants
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Découvrez la recette du Poulet au curry indien traditionnel des débutants. Un plat riche en saveurs dont il en existe beaucoup de versions. Voici l'une des plus faciles, à base de crème fraîche (remplaçable par du lait de coco). A servir avec du riz, bien sûr !
Ingrédients
6
personnes
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Poulet 1,5 kg
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Oignon 4 unités
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Ail 1 gousse
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Coriandre fraîche 1 c à c
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Crème fraiche liquide légère 20 cl
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Crème fraiche épaisse 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Gingembre 1 c à c
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Curry en poudre 2 c à s
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Huile 3 c à s
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Riz
Préparation
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1
Préparation du pouletCoupez le poulet en 8, comme ça c'est facile à cuire (moi j’enlève la peau de poulet) Pelez et émincez les oignons et l'ail.
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2
Cuisson du pouletFaire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite, faire revenir l'oignon, l'ail et les morceaux de poulet sur feu doux jusqu’à que les morceaux soit doré.
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3
MijotageAjouter la crème fraîche liquide, sel, poivre, gingembre et une cuillère du curry. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn.
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4
Cuisson du rizPendant ce temps préparer le riz. Si c'est du riz blanc pendant la cuisson ajouter une demi cuillère de curry.
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FinitionJuste avant de servir à table, ajouter le reste du curry, gingembre, coriandre émincée, et les 2 cuillères de crème fraîche épaisse. Laissez mijoter 3 minutes.
C'est terminé
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