Poulet au curry des débutants

Découvrez la recette du Poulet au curry indien traditionnel des débutants. Un plat riche en saveurs dont il en existe beaucoup de versions. Voici l'une des plus faciles, à base de crème fraîche (remplaçable par du lait de coco). A servir avec du riz, bien sûr !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet
    Coupez le poulet en 8, comme ça c'est facile à cuire (moi j’enlève la peau de poulet) Pelez et émincez les oignons et l'ail.
  2. 2
    Cuisson du poulet
    Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite, faire revenir l'oignon, l'ail et les morceaux de poulet sur feu doux jusqu’à que les morceaux soit doré.
  3. 3
    Mijotage
    Ajouter la crème fraîche liquide, sel, poivre, gingembre et une cuillère du curry. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn.
  4. 4
    Cuisson du riz
    Pendant ce temps préparer le riz. Si c'est du riz blanc pendant la cuisson ajouter une demi cuillère de curry.
  5. Finition
    Juste avant de servir à table, ajouter le reste du curry, gingembre, coriandre émincée, et les 2 cuillères de crème fraîche épaisse. Laissez mijoter 3 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette