Fondants à la crème de châtaignes ardéchoise
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Une douceur pour accompagner un café... Pour garnir ces petits fondants, j'ai utilisé une crème de châtaignes faite par un ami en Ardèche d'une manière très artisanale. A tomber !
Ingrédients
6
personnes
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chocolat noir 200 g
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crème de châtaignes d'Ardèche 100 g
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beurre 10 g pour beurrer le moule 100 g
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gros œufs bio 2 jaunes bio aussi 2
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sucre 60 g
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farine bio 2 c à s
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grosse pincée de fleur de sel 1
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cacao ou sucre glace pour la décoration
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prévoir 6 cafés serrés
Préparation
- 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Bien mélanger.
- 2 Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, y ajouter 2 ou 3 pincées de fleur de sel. Bien mélanger. Ajouter la farine en pluie et bien remuer pour avoir un mélange bien lisse et homogène.
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3
Verser la préparation au chocolat et au beurre dans la préparation œufs, sucre et farine. Bien homogénéiser le tout. Répartir la moitié de la pâte dans 6 ramequins ou moules individuels bien beurrés. Déposer au milieu de chacun une belle noix de crème de châtaignes, recouvrir du reste de pâte. Réfrigérer 30 minutes.
- 4 Pendant ce temps, préchauffer le four th 7 (210°C). Cuire 10 à 12 minutes.
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Pour finirLaisser tiédir, démouler et servir saupoudré ou non de sucre glace. On peut accompagner de crème anglaise. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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