Fondants à la crème de châtaignes ardéchoise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 57 mn

Une douceur pour accompagner un café... Pour garnir ces petits fondants, j'ai utilisé une crème de châtaignes faite par un ami en Ardèche d'une manière très artisanale. A tomber !

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat noir

    chocolat noir 200 g

  • crème de châtaignes d'Ardèche

    crème de châtaignes d'Ardèche 100 g

  • beurre 10 g pour beurrer le moule

    beurre 10 g pour beurrer le moule 100 g

  • gros œufs bio 2 jaunes bio aussi

    gros œufs bio 2 jaunes bio aussi 2

  • sucre

    sucre 60 g

  • farine bio

    farine bio 2 c à s

  • grosse pincée de fleur de sel

    grosse pincée de fleur de sel 1

  • cacao ou sucre glace pour la décoration

    cacao ou sucre glace pour la décoration

  • prévoir 6 cafés serrés

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Bien mélanger.
  2. 2 Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, y ajouter 2 ou 3 pincées de fleur de sel. Bien mélanger. Ajouter la farine en pluie et bien remuer pour avoir un mélange bien lisse et homogène.
  3. 3
    Fondants à la crème de châtaignes ardéchoise : Etape 3
    Verser la préparation au chocolat et au beurre dans la préparation œufs, sucre et farine. Bien homogénéiser le tout. Répartir la moitié de la pâte dans 6 ramequins ou moules individuels bien beurrés. Déposer au milieu de chacun une belle noix de crème de châtaignes, recouvrir du reste de pâte. Réfrigérer 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préchauffer le four th 7 (210°C). Cuire 10 à 12 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir, démouler et servir saupoudré ou non de sucre glace. On peut accompagner de crème anglaise. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette