Poêlée champignons et tofu
Direction l'Indonésie avec ce succulent plat... Petit a priori de Mr Kaya sur le tofu et finalement il s'est régalé !!!
Ingrédients
- Pour 4 personnes, il vous faut:
- 300 g de tofu
- 250 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vin de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Epluchez les oignons et l'ail et émincez-les finement. Coupez le tofu en cubes. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
- 2 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites cuire les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les sur une assiette.
- 3 Ajoutez la dernière cuillère d'huile dans la poêle et faîtes-y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez le gingembre en poudre. Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau des légumes.
- 4 Versez le vin de riz, la sauce soja, poivrez et remettez les cubes de tofu. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
-
Pour finirAjoutez une filet d'huile de sésame et mélangez avant de servir. Bon appétit !!!
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