Sauce bolognaise au Thermomix
Imprimer
Régalez-vous grâce à ma recette facile de sauce bolognaise maison au Thermomix. Cette recette italienne sera parfaite pour accompagner vos pâtes ou garnir vos lasagnes.
Ingrédients
4
personnes
-
Viande hachée 500 g
-
Coulis de tomate 500 g
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Persil
-
Concentré de tomate 1 c à s
-
Sucre 1 c à s
-
Huile d'olive 1 filet
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Peler et couper en 4 l’oignon et l’ail.
- 2 Mettre l’oignon, l’ail, le persil dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec en vitesse 3 puis racler les bords avec une spatule.
- 3 Ajouter l’huile d’olive pour 3 min à 100°C en vitesse 1.
-
Pour finirAjouter la viande hachée, le sucre, le coulis de tomate, le concentré de tomate, assaisonner et programmer pour 25 min en fonction sens inverse à 90°C en vitesse 1.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?