Sauce bolognaise au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Régalez-vous grâce à ma recette facile de sauce bolognaise maison au Thermomix. Cette recette italienne sera parfaite pour accompagner vos pâtes ou garnir vos lasagnes.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée 500 g

  • Coulis de tomate 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et couper en 4 l’oignon et l’ail.
  2. 2 Mettre l’oignon, l’ail, le persil dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec en vitesse 3 puis racler les bords avec une spatule.
  3. 3 Ajouter l’huile d’olive pour 3 min à 100°C en vitesse 1.
  4. Pour finir
    Ajouter la viande hachée, le sucre, le coulis de tomate, le concentré de tomate, assaisonner et programmer pour 25 min en fonction sens inverse à 90°C en vitesse 1.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette