Semifreddo, le parfait glacé facile
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Le semifreddo, le parfait glacé facile, est un dessert italien réalisé à partir de crème glacée. On le sert " à moitié froid ", sorti du congélateur une dizaine de minutes avant la dégustation.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 3
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Crème liquide 30 cl
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Sucre 50 g
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Nougat 100 g
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Vanille en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Fouettez le sucre, les jaunes d’œufs et la vanille en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
- 3 Montez la crème en chantilly.
- 4 Coupez le nougat en petits morceaux.
- 5 Mélangez les blancs en neige et la chantilly avec la préparation au sucre, délicatement.
- 6 Ajoutez les morceaux de nougat et mélangez ,délicatement toujours.
- 7 Versez dans un moule en silicone ou dans un moule tapissé de film alimentaire. Placez pendant 12 heures dans le congélateur.
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Pour finirDémoulez et laissez reposer 10 minutes à l’air libre avant de servir « à moitié froid ».
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