Semifreddo, le parfait glacé facile
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            191 kcal
        
    
       
    
Le semifreddo, le parfait glacé facile, est un dessert italien réalisé à partir de crème glacée. On le sert " à moitié froid ", sorti du congélateur une dizaine de minutes avant la dégustation.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Oeuf 3
 - 
        
                            Crème liquide 30 cl
 - 
        
                            Sucre 50 g
 - 
        
                            Nougat 100 g
 - 
        
                            Vanille en poudre 1 c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Fouettez le sucre, les jaunes d’œufs et la vanille en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 - 2 Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
 - 3 Montez la crème en chantilly.
 - 4 Coupez le nougat en petits morceaux.
 - 5 Mélangez les blancs en neige et la chantilly avec la préparation au sucre, délicatement.
 - 6 Ajoutez les morceaux de nougat et mélangez ,délicatement toujours.
 - 7 Versez dans un moule en silicone ou dans un moule tapissé de film alimentaire. Placez pendant 12 heures dans le congélateur.
 - 
            
                    Pour finirDémoulez et laissez reposer 10 minutes à l’air libre avant de servir « à moitié froid ».
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?