Semifreddo, le parfait glacé facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 191
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 30 mn

Le semifreddo, le parfait glacé facile, est un dessert italien réalisé à partir de crème glacée. On le sert " à moitié froid ", sorti du congélateur une dizaine de minutes avant la dégustation.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Nougat

    Nougat 100 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Fouettez le sucre, les jaunes d’œufs et la vanille en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
  3. 3 Montez la crème en chantilly.
  4. 4 Coupez le nougat en petits morceaux.
  5. 5 Mélangez les blancs en neige et la chantilly avec la préparation au sucre, délicatement.
  6. 6 Ajoutez les morceaux de nougat et mélangez ,délicatement toujours.
  7. 7 Versez dans un moule en silicone ou dans un moule tapissé de film alimentaire. Placez pendant 12 heures dans le congélateur.
  8. Pour finir
    Démoulez et laissez reposer 10 minutes à l’air libre avant de servir « à moitié froid ».
C'est terminé
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