Semifreddo aux framboises
Imprimer
Le semifreddo est un dessert glacé traditionnellement servi en Italie. Il se décline à plusieurs parfums. Voici une recette de semifreddo aux framboises.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 3
-
Crème liquide 30 cl
-
Sucre 60 g
-
Framboise 200 g
Préparation
- 1 Lavez les framboises.
- 2 Fouettez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Montez la crème en chantilly et montez les blancs d’œufs en neige.
- 4 Incorporez délicatement la chantilly et les blancs en neige à la préparation au sucre.
- 5 Versez dans un moule à cake tapissé de film alimentaire (ou dans un moule en silicone) 2/3 de la préparation.
- 6 Ajoutez les framboises.
- 7 Versez le dernier tiers de la préparation.
- 8 Placez au congélateur pendant 12 heures.
-
Pour finirDémoulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?