Semifreddo aux framboises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 158
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 30 mn

Le semifreddo est un dessert glacé traditionnellement servi en Italie. Il se décline à plusieurs parfums. Voici une recette de semifreddo aux framboises.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Framboise

    Framboise 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les framboises.
  2. 2 Fouettez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Montez la crème en chantilly et montez les blancs d’œufs en neige.
  4. 4 Incorporez délicatement la chantilly et les blancs en neige à la préparation au sucre.
  5. 5 Versez dans un moule à cake tapissé de film alimentaire (ou dans un moule en silicone) 2/3 de la préparation.
  6. 6 Ajoutez les framboises.
  7. 7 Versez le dernier tiers de la préparation.
  8. 8 Placez au congélateur pendant 12 heures.
  9. Pour finir
    Démoulez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette