Semifreddo au mascarpone
Imprimer
Le semifreddo (" à moitié froid ") est un dessert glacé italien préparé à base de crème glacée. Voici une version de semifreddo au mascarpone.
Ingrédients
6
personnes
-
Mascarpone 250 g
-
Oeuf 3
-
Sucre 60 g
-
Spéculoos 6
Préparation
- 1 Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre.
- 2 Fouettez la mascarpone.
- 3 Montez les blancs d’œufs en neige.
- 4 Incorporez la mascarpone et les blancs d’œufs montés en neige à la préparation au sucre.
- 5 Versez dans un moule en silicone et faites prendre le dessert dans le congélateur pendant 12 heures.
- 6 Démoulez et sortez quelques minutes avant de servir.
-
Pour finirÉcrasez les Spéculoos et saupoudrez-les sur le gâteau au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?