Semifreddo au mascarpone

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 30 mn

Le semifreddo (" à moitié froid ") est un dessert glacé italien préparé à base de crème glacée. Voici une version de semifreddo au mascarpone.

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Spéculoos

    Spéculoos 6

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Préparation

  1. 1 Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. 2 Fouettez la mascarpone.
  3. 3 Montez les blancs d’œufs en neige.
  4. 4 Incorporez la mascarpone et les blancs d’œufs montés en neige à la préparation au sucre.
  5. 5 Versez dans un moule en silicone et faites prendre le dessert dans le congélateur pendant 12 heures.
  6. 6 Démoulez et sortez quelques minutes avant de servir.
  7. Pour finir
    Écrasez les Spéculoos et saupoudrez-les sur le gâteau au moment de servir.
C'est terminé
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