Semifreddo au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 30 mn

Le semifreddo est un dessert glacé italien (que l'on sert semifreddo, à moitié froid). Voici une recette de semifreddo au citron.

Ingrédients

6 personnes
  • Citron

    Citron 3

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Sucre

    Sucre 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pressez le jus des citrons.
  2. 2 Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs.
  3. 3 Ajoutez le jus de citron.
  4. 4 Montez les blancs d’œufs en neige et montez également la crème en chantilly.
  5. 5 Incorporez les blancs d’œufs et la crème chantilly à la préparation au citron.
  6. Pour finir
    Versez dans un moule en silicone. Placez au congélateur pendant 12 heures. Démoulez et sortez quelques minutes avant de servir (à moitié froid). Décorez éventuellement de tranches de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette