Semifreddo au citron
Imprimer
Le semifreddo est un dessert glacé italien (que l'on sert semifreddo, à moitié froid). Voici une recette de semifreddo au citron.
Ingrédients
6
personnes
-
Citron 3
-
Oeuf 3
-
Crème liquide 30 cl
-
Sucre 60 g
Préparation
- 1 Pressez le jus des citrons.
- 2 Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs.
- 3 Ajoutez le jus de citron.
- 4 Montez les blancs d’œufs en neige et montez également la crème en chantilly.
- 5 Incorporez les blancs d’œufs et la crème chantilly à la préparation au citron.
-
Pour finirVersez dans un moule en silicone. Placez au congélateur pendant 12 heures. Démoulez et sortez quelques minutes avant de servir (à moitié froid). Décorez éventuellement de tranches de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?