Bananes râpées à cru, gambas, coriandre, aneth et citron vert

15 mn
Facile
180 kcal

Savourez ces Bananes râpées à cru, gambas, coriandre, aneth et citron vert. Une recette de Pierre Augé pour l'AIB. Crédit photo : Alexia Roux

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Ingrédients

4 personnes
  • Banane pas trop mûres
    Banane pas trop mûres 2
  • Gambas crue 8
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Citron vert
    Citron vert 1/2
  • Aneth
    Aneth 5 g
  • Coriandre
    Coriandre 5 g
  • Persil
    Persil 5 g
  • Sel fin
    Sel fin

Préparation

Temps total 17 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
  1. 1 Décortiquer les 8 gambas.
  2. 2 Les faire sauter à la poêle avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel fin et une pointe de piment d’Espelette.
  3. 3 Débarrasser et séparer en deux à l’aide d’un couteau. Réserver.
  4. 4 Éplucher les deux bananes et les tailler à la mandoline dans le sens de la longueur. Les arroser du jus d’un demi citron vert et les égoutter.
  5. 5 Ciseler 5 g d’aneth, 5 g de coriandre, 5 g de persil et les mélanger aux gambas et aux bananes.
  6. 6 Dresser harmonieusement et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  7. Pour finir
    Astuce du chef : on peut servir cette entrée aussi bien chaude que froide.
C'est terminé
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