Bananes râpées à cru, gambas, coriandre, aneth et citron vert
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Savourez ces Bananes râpées à cru, gambas, coriandre, aneth et citron vert. Une recette de Pierre Augé pour l'AIB. Crédit photo : Alexia Roux
Ingrédients
4
personnes
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Banane pas trop mûres 2
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Gambas crue 8
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Huile d'olive
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Piment d'Espelette
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Citron vert 1/2
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Aneth 5 g
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Coriandre 5 g
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Persil 5 g
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Sel fin
Préparation
- 1 Décortiquer les 8 gambas.
- 2 Les faire sauter à la poêle avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel fin et une pointe de piment d’Espelette.
- 3 Débarrasser et séparer en deux à l’aide d’un couteau. Réserver.
- 4 Éplucher les deux bananes et les tailler à la mandoline dans le sens de la longueur. Les arroser du jus d’un demi citron vert et les égoutter.
- 5 Ciseler 5 g d’aneth, 5 g de coriandre, 5 g de persil et les mélanger aux gambas et aux bananes.
- 6 Dresser harmonieusement et arroser d’un filet d’huile d’olive.
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Pour finirAstuce du chef : on peut servir cette entrée aussi bien chaude que froide.
C'est terminé
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