Hachis parmentier façon Cyril Lignac
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Découvrez la recette du hachis parmentier façon Cyril Lignac. Une recette classique de la gastronomie française partagé par Cyril Lignac. Ce plat est très facile à réaliser et va régaler les papilles de toute la famille !
Ingrédients
3
Personne
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Pomme de terre 400 g
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Oignon 1/2
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Champignon 200 g
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Viande de boeuf hachée 400 g
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Lait 10 cl
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Beurre 20 g
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Concassé de tomate 150 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Bouillon cube 1/2
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Crème liquide 20 cl
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Parmesan 20 g
Préparation
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1
Préparation des pommes de terreÉplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 15 minutes. Quand les pommes de terre sont cuites égouttez les et écrasez les, ajoutez ensuite le beurre et le lait chaud (adaptez les quantités en fonction de la consistance souhaitée).
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2
Préparation de la crème au parmesan
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3
Préparation de la garnitureÉmincer l'oignon et les champignons et faire revenir avec un peu de beurre et d'huile dans une grande poêle, laisser cuire 5 minutes.
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4
Ajouter ensuite la viande hachée et le bouillon cube émietté, laisser cuire 3 minutes. Enfin ajouter le concassé de tomates, assaisonner et laisser cuire 25 minutes.
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5
MontagePour finir, monter votre hachis en plaçant la viande au fond, la couche de purée et enfin la crème de parmesan au-dessus.
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CuissonEnfourner 10 minutes dans un four chaud sous le grill en surveillant et déguster accompagné d'une salade par exemple.
C'est terminé
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