Hachis parmentier façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 05 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez la recette du hachis parmentier façon Cyril Lignac. Une recette classique de la gastronomie française partagé par Cyril Lignac. Ce plat est très facile à réaliser et va régaler les papilles de toute la famille !

Ingrédients

3 Personne
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 400 g

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Champignon

    Champignon 200 g

  • Viande de boeuf hachée

    Viande de boeuf hachée 400 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Concassé de tomate

    Concassé de tomate 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Bouillon cube 1/2

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Parmesan

    Parmesan 20 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 15 minutes. Quand les pommes de terre sont cuites égouttez les et écrasez les, ajoutez ensuite le beurre et le lait chaud (adaptez les quantités en fonction de la consistance souhaitée).
  2. 2
    Préparation de la crème au parmesan
    Pendant ce temps, préparer la crème au parmesan en versant la crème liquide dans une casserole et en la faisant réduire de moitié à feu doux. Ajouter ensuite le parmesan râpé, mélanger et réserver.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Émincer l'oignon et les champignons et faire revenir avec un peu de beurre et d'huile dans une grande poêle, laisser cuire 5 minutes.
  4. 4
    Ajouter ensuite la viande hachée et le bouillon cube émietté, laisser cuire 3 minutes. Enfin ajouter le concassé de tomates, assaisonner et laisser cuire 25 minutes.
  5. 5
    Montage
    Pour finir, monter votre hachis en plaçant la viande au fond, la couche de purée et enfin la crème de parmesan au-dessus.
  6. Cuisson
    Enfourner 10 minutes dans un four chaud sous le grill en surveillant et déguster accompagné d'une salade par exemple.
C'est terminé
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