Gratin de saumon aux 3 fleurettes, sauce Curry
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Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 brocolis
- 1 chou romanesco
- 720 g de saumon préparé
- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de curry
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer les choux. En prélever les fleurettes. Les mettre à tremper dans une bassine d'eau froide vinaigrée durant 10 minutes. Égoutter. Procéder à la cuisson vapeur. J'utilise mon vieux Vitasaveur de Seb, il a bientôt 10 ans. Je cuis les fleurettes 20 minutes. Peut-être devrez-vous adapter selon l'appareil utilisé.
- 2 Pendant ce temps, peler le saumon, retirer les arêtes au besoin. Détailler celui-ci en très gros cubes ou lardons. Réserver. Procéder à la préparation de la sauce béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer vivement. Laisser cuire 3 minutes. Verser le lait sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux pour laisser épaissir. Penser à remuer de temps en temps. Ajouter une cuillère à soupe bien bombée de curry en poudre. Remuer.
-
Pour finirDans un plat à gratin à bords hauts, déposer les fleurettes et dés de saumon harmonieusement. Saler légèrement et poivrer. Napper de sauce béchamel. Mettre au four pour 15 minutes de cuisson. Servir chaud. BON APPÉTIT !
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