Poulet coco : la recette facile
Cette recette de poulet coco me vient des Comores. C'est un plat très doux mais néanmoins très parfumé, apprécié de toute la famille mais auquel on peut ajouter un peu de piment pour une saveur plus relevée. Aucun corps gras n'est utilisé pour la cuisson, ce qui en fait un plat très digeste.
Ingrédients
- 12 morceaux de poulet(pilon + hauts de cuisses)
- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés
- 1 boîte de lait de coco non sucré (conserve ou brique)
- 2 beaux oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de massalé
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel et poivre
- piment, selon le goût
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Retirer la peau du poulet et enlever le gras éventuel. Désarticuler pour obtenir 6 pilons et 6 hauts de cuisse.
- 2 Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement le piment.
- 3 Bien mélanger le tout et ajouter les morceaux de poulet. Mélanger à nouveau pour qu'ils soient bien recouverts de tomate épicée (procéder en plusieurs fois si nécessaire).
- 4 Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson qui doit durer 35 minutes.
- 5 En fin de cuisson, ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson 10 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirServir avec un riz créole.
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