Poulet coco : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Cette recette de véritable poulet coco me vient des Comores. C'est un plat au curry facile à préparer, très doux mais néanmoins très parfumé, apprécié de toute la famille mais auquel on peut ajouter un peu de piment pour une saveur plus relevée.

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet (pilon + haut de cuisse)

    Poulet (pilon + haut de cuisse) 12 morceaux

  • Pulpe de tomates en dés

    Pulpe de tomates en dés 400 g

  • Lait de coco non sucré

    Lait de coco non sucré 1 brique

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Massalé 1 c à c

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment

    Piment

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet
    Retirer la peau du poulet et enlever le gras éventuel. Désarticuler pour obtenir 6 pilons et 6 hauts de cuisse.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement le piment.
  3. 3
    Bien mélanger le tout et ajouter les morceaux de poulet. Mélanger à nouveau pour qu'ils soient bien recouverts de tomate épicée (procéder en plusieurs fois si nécessaire).
  4. 4
    Mijotage
    Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson qui doit durer 35 minutes.
  5. 5
    Fin de cuisson
    En fin de cuisson, ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson 10 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Service
    Servir avec un riz créole.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Pauline  - 28 novembre 2019
Excellent

Super simple, peu de vaisselle, très bon!!! Ça va devenir ma recette de poulet avec les ingrédients du placard à conserves.
Les oignons restent croquants mais au moins on les retrouve.
Pour encore simplifier, j'ai ajouté des vermicelles de riz en même temps que le lait coco dans la cocotte.

Signaler letiboiboite - 16 août 2014
Très bien

Délicieux, j'ai juste mis du saté, colombo et une cuillère de purée de piment pour les épices (très gôutu), accompagné d'une purée de patates douces.

Signaler Nounours - 24 janvier 2021
Très bien

C'était excellent et bien facile à faire ! Merci pour votre recette !

Signaler leonnie - 12 décembre 2019
Excellent

excellent, super goûteux, ma fille a adoré, merci pour cette recette.

Signaler nicoco - 20 novembre 2016
Excellent

un delice
merci

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