Poulet coco : la recette facile
Cette recette de véritable poulet coco me vient des Comores. C'est un plat au curry facile à préparer, très doux mais néanmoins très parfumé, apprécié de toute la famille mais auquel on peut ajouter un peu de piment pour une saveur plus relevée.
Ingrédients
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Poulet (pilon + haut de cuisse) 12 morceaux
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Pulpe de tomates en dés 400 g
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Lait de coco non sucré 1 brique
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Oignon 2 unités
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Ail 4 gousses
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Massalé 1 c à c
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Curry 1 c à c
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Cannelle 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Piment
Préparation
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1
Préparation du pouletRetirer la peau du poulet et enlever le gras éventuel. Désarticuler pour obtenir 6 pilons et 6 hauts de cuisse.
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2
Préparation de la sauceDans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement le piment.
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3
Bien mélanger le tout et ajouter les morceaux de poulet. Mélanger à nouveau pour qu'ils soient bien recouverts de tomate épicée (procéder en plusieurs fois si nécessaire).
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4
MijotageFaire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson qui doit durer 35 minutes.
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5
Fin de cuissonEn fin de cuisson, ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson 10 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement.
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ServiceServir avec un riz créole.
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