Galantine de dinde aux marrons & Ratte du Touquet aux quatre épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Une recette savoureuse autour de la ratte, proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet - Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre Ratte du Touquet

    pommes de terre Ratte du Touquet 1 kg

  • filet de dinde en petits cubes

    filet de dinde en petits cubes 300 g

  • chair nature 400 g

  • bacon

    bacon 12 tranches

  • crépine 1 grand morceau

  • marrons 150 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Porto 3 cl

  • huile

    huile 1 c à s

  • 4 épices

    4 épices 2 c à c

  • huile d'olive

    huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Émincez finement l’oignon. Faites chauffer une poêle avec l’huile et laissez dorer l’oignon pendant 3 min. Ajoutez ensuite la chair et faites la cuire pendant 10 min en la détachant bien avec une fourchette.
  2. 2 Réservez 12 marrons. Coupez en petits morceaux le reste puis versez-les dans la poêle. Salez, poivrez. Ajoutez le 4 épices. Déglacez avec le porto et laissez cuire encore 5 min. Réservez. Dans la même poêle, versez les cubes de dinde. Faites dorer pendant 5 min, salez, poivrez. Ajoutez au reste de la préparation.
  3. 3 Coupez la crépine en 6 carrés d’environ 20 cm. Posez sur chacun d’eux, au centre, 1 tranche de bacon, un peu de la préparation puis de nouveau une tranche de bacon. Terminez par 2 marrons.
  4. 4 Rabattez les bords de la crépine de façon à envelopper l’ensemble. Gardez au réfrigérateur.
  5. 5 Placez les galantines dans un plat légèrement huilé puis enfournez dans un four chaud à 150°C pour 45 min en arrosant 2 ou 3 fois.
  6. 6 Lavez les Ratte du Touquet. Séchez-les. Dans une poêle, à feu vif, faites chauffer l’huile avec les 4 épices. Versez les Ratte du Touquet et faites-les dorer pendant 5 min. Baissez le feu. Salez et poursuivez la cuisson pendant 15 min en remuant de temps à autre. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  7. Pour finir
    Servez les galantines avec les Ratte du Touquet.
C'est terminé
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