Galantine de dinde aux marrons & Ratte du Touquet aux quatre épices
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Une recette savoureuse autour de la ratte, proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet - Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
4
personnes
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pommes de terre Ratte du Touquet 1 kg
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filet de dinde en petits cubes 300 g
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chair nature 400 g
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bacon 12 tranches
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crépine 1 grand morceau
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marrons 150 g
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Oignon 1
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Porto 3 cl
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huile 1 c à s
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4 épices 2 c à c
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huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Émincez finement l’oignon. Faites chauffer une poêle avec l’huile et laissez dorer l’oignon pendant 3 min. Ajoutez ensuite la chair et faites la cuire pendant 10 min en la détachant bien avec une fourchette.
- 2 Réservez 12 marrons. Coupez en petits morceaux le reste puis versez-les dans la poêle. Salez, poivrez. Ajoutez le 4 épices. Déglacez avec le porto et laissez cuire encore 5 min. Réservez. Dans la même poêle, versez les cubes de dinde. Faites dorer pendant 5 min, salez, poivrez. Ajoutez au reste de la préparation.
- 3 Coupez la crépine en 6 carrés d’environ 20 cm. Posez sur chacun d’eux, au centre, 1 tranche de bacon, un peu de la préparation puis de nouveau une tranche de bacon. Terminez par 2 marrons.
- 4 Rabattez les bords de la crépine de façon à envelopper l’ensemble. Gardez au réfrigérateur.
- 5 Placez les galantines dans un plat légèrement huilé puis enfournez dans un four chaud à 150°C pour 45 min en arrosant 2 ou 3 fois.
- 6 Lavez les Ratte du Touquet. Séchez-les. Dans une poêle, à feu vif, faites chauffer l’huile avec les 4 épices. Versez les Ratte du Touquet et faites-les dorer pendant 5 min. Baissez le feu. Salez et poursuivez la cuisson pendant 15 min en remuant de temps à autre. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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Pour finirServez les galantines avec les Ratte du Touquet.
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