Purée aux crevettes grises

10 mn
Facile
75 kcal

Une bonne petite purée, ça fait toujours plaisir aux petits comme aux grands.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre farineuses
    pommes de terre farineuses 1 kg
  • crevettes grises
    crevettes grises 200 g
  • ciboulette fraîche
    ciboulette fraîche 20 brins
  • bouillon de légumes
    bouillon de légumes 1 cube
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Muscade
    Muscade
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 1 c à s
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Salade

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faire cuire les pommes de terre pelées dans une grande casserole d‘eau avec le cube et du sel pendant 20 minutes.
  2. 2 Les égoutter et les écraser avec le poivre, muscade, le beurre et le parmesan. Ajouter un trait de lait et doser la quantité selon la texture souhaitée. Garder un aspect « écrasé de pommes de terre », avec quelques morceaux.
  3. Pour finir
    Ajouter les crevettes à la fin et la ciboulette ciselée. Mélanger à la cuillère pour ne pas les écraser. Servir avec une bonne salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette