Lasagnes vegan au Violife
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À l'occasion de la journée du fromage, Violife propose sa recette végétale et savoureuse : les lasagnes vegan au Violife.
Ingrédients
8
personnes
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Violife râpé saveur mozzarella 1 paquet
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Violife crémeux original 1 paquet
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Lentilles rouges déshydratées bouillies 400 g
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Lasagnes 1 paquet
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Pousses d'épinards 300 g
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Sauce tomate 250 g
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2 citrons Zeste
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Basilic en poudre 1 c à c
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Origan en poudre 1 c à c
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Poudre d'ail 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Feuilles de basilic frais pour la présentation
Préparation
- 1 Ajouter les lentilles dans une casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Égoutter les lentilles dans une passoire, puis les ajouter à la sauce tomate dans un grand bol. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
- 2 Pour obtenir une farce crémeuse, mélanger le Violife Crémeux avec le zeste, les herbes, la poudre d'ail et le sel. Fouetter pour bien mélanger.
- 3 Pour assembler les lasagnes, ajouter 3 c. à soupe de la garniture de lentilles au fond d'un plat de cuisson en céramique et répartir uniformément. Recouvrir d'une poignée de feuilles d'épinards, puis de feuilles de lasagnes.
- 4 Recouvrir d'une couche de crème et répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les garnitures soient terminées. Veiller à terminer avec une couche de sauce aux lentilles.
- 5 Placer dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire à couvert pendant 45 minutes.
- 6 Retirer du four et saupoudrer de Violife râpé saveur Mozzarella. Enfourner à découvert pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le Violife râpé soit bien fondu.
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Pour finirLaisser refroidir légèrement avant de le couper en tranches, puis servir avec des feuilles de basilic frais.
C'est terminé
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