Lasagnes vegan au Violife

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 25 mn
Temps total 1 h 55 mn

À l'occasion de la journée du fromage, Violife propose sa recette végétale et savoureuse : les lasagnes vegan au Violife.

Ingrédients

8 personnes
  • Violife râpé saveur mozzarella

    Violife râpé saveur mozzarella 1 paquet

  • Violife crémeux original 1 paquet

  • Lentilles rouges déshydratées bouillies

    Lentilles rouges déshydratées bouillies 400 g

  • Lasagnes 1 paquet

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards 300 g

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 250 g

  • 2 citrons

    2 citrons Zeste

  • Basilic en poudre

    Basilic en poudre 1 c à c

  • Origan en poudre

    Origan en poudre 1 c à c

  • Poudre d'ail

    Poudre d'ail 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Feuilles de basilic frais pour la présentation

    Feuilles de basilic frais pour la présentation

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Préparation

  1. 1 Ajouter les lentilles dans une casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Égoutter les lentilles dans une passoire, puis les ajouter à la sauce tomate dans un grand bol. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  2. 2 Pour obtenir une farce crémeuse, mélanger le Violife Crémeux avec le zeste, les herbes, la poudre d'ail et le sel. Fouetter pour bien mélanger.
  3. 3 Pour assembler les lasagnes, ajouter 3 c. à soupe de la garniture de lentilles au fond d'un plat de cuisson en céramique et répartir uniformément. Recouvrir d'une poignée de feuilles d'épinards, puis de feuilles de lasagnes.
  4. 4 Recouvrir d'une couche de crème et répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les garnitures soient terminées. Veiller à terminer avec une couche de sauce aux lentilles.
  5. 5 Placer dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire à couvert pendant 45 minutes.
  6. 6 Retirer du four et saupoudrer de Violife râpé saveur Mozzarella. Enfourner à découvert pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le Violife râpé soit bien fondu.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir légèrement avant de le couper en tranches, puis servir avec des feuilles de basilic frais.
C'est terminé
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