Soupe aux boulettes, lait de coco et citronnelle
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Ingrédients
- Soupe :
- 75 cl de lait de coco
- 60 cl d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 cuillère à café de citronnelle séchée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 3 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 citron vert bio
- 100 gr de champignons de Paris
- Boulettes :
- 200 gr de viande de veau hachée
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la chapelure, la coriandre ciselée et le quatre-épices. Salez, poivrez et formez des petites boulettes.
- 2 Faites bouillir de l'eau et plongez-y vos boulettes. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Égouttez-les et réservez au frais.
- 3 Lavez et émincez les champignons en fines lamelles.
- 4 Portez à ébullition les 60 cl d'eau avec le bouillon cube, la citronnelle et le gingembre. Ajoutez ensuite les champignons, le jus du citron et le nuoc-mâm. Laissez cuire quelques minutes et versez le lait de coco et le piment. Mélangez et laissez encore infuser quelques minutes.
-
Pour finirPour le service, plongez vos boulettes dans la soupe chaude. Laissez 5 minutes sur feu doux (pas d'ébullition) en remuant de temps en temps et servez de suite !
C'est terminé
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