Mousse soufflée au chocolat et éclats de praline rose
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La cheffe Fanny Rey, ancienne finaliste de Top Chef, et Casino vous propose une savoureuse recette de mousse soufflée chaude au chocolat et aux éclats de praline rose pour célébrer Pâques. ©Crédit photo : Fanny Rey pour la marque Casino - Photographe : Sébastien Leblanc
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat noir 200 g
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Beurre 100 g
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Cacao en poudre 30 g
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Sorbet poire ou pamplemousse
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Jaune d'œuf 160 g
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Sucre semoule 100 g
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Blanc d'oeuf 360 g
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Praline rose mixée à moitié 100 g
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat, le beurre et le cacao en poudre.
- 2 Monter les blancs en neige.
- 3 Ajouter au mélange les jaunes d'œuf, le sucre puis les blancs montés. Ajouter 70g de praline et mélanger.
- 4 Verser le mélange dans des petites assiettes creuses ou des moules.
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Pour finirCuire au four à 160°C pendant 5 minutes. Déposer une quenelle de sorbet poire (ou pamplemousse) sur la mousse au chocolat. Décorer d'éclats de praline rose et de poudre de cacao.
C'est terminé
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