Mousse soufflée au chocolat et éclats de praline rose

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

La cheffe Fanny Rey, ancienne finaliste de Top Chef, et Casino vous propose une savoureuse recette de mousse soufflée chaude au chocolat et aux éclats de praline rose pour célébrer Pâques. ©Crédit photo : Fanny Rey pour la marque Casino - Photographe : Sébastien Leblanc

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 30 g

  • Sorbet poire ou pamplemousse

    Sorbet poire ou pamplemousse

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 160 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 100 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 360 g

  • Praline rose mixée à moitié 100 g

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat, le beurre et le cacao en poudre.
  2. 2 Monter les blancs en neige.
  3. 3 Ajouter au mélange les jaunes d'œuf, le sucre puis les blancs montés. Ajouter 70g de praline et mélanger.
  4. 4 Verser le mélange dans des petites assiettes creuses ou des moules.
  5. Pour finir
    Cuire au four à 160°C pendant 5 minutes. Déposer une quenelle de sorbet poire (ou pamplemousse) sur la mousse au chocolat. Décorer d'éclats de praline rose et de poudre de cacao.
C'est terminé
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