Saint-Jacques et sa crème de maïs, crumble de chorizo

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Une recette de Saint-Jacques faite avec le robot Companion imaginée par la blogueuse Plus une Miette pour Moulinex.

Ingrédients

6 personnes

Crumble de chorizon

  • Chorizo

    Chorizo 40 g

  • Beurre

    Beurre 35 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

Crème de Maïs

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Maïs cuit 450 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

Dressage

  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 12

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 20 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Coupez le chorizo grossièrement et versez les morceaux dans le bol du Companion muni du couteau hachoir Ultrablade. Lancez le robot vitesse 12 pendant 1 minute.
  2. 2 Ôtez le couteau hachoir Ultrablade et remplacez-le par le pétrisseur. .Ajoutez le beurre coupé en morceaux, la farine et le parmesan. Lancez le robot vitesse 8 pendant 2 minutes, le crumble va se former.Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 15 minutes Réservez.
  3. 3 Épluchez et coupez en deux l'échalote ainsi que les gousses d’ail, puis versez les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 secondes.
  4. 4 Ôtez le couteau hachoir Ultrablade et remplacez le par le mélangeur. Versez le beurre coupé en morceaux dans le bol et lancez le programme slow cook P1 à 130°C pendant 2 minutes. Ajoutez le maïs puis relancez le programme Slow Cook P1 pendant 5 minutes. Ajoutez enfin la crème fraîche et relancez le programme Slow Cook P1 pendant à nouveau 5 minutes
  5. 5 Ôtez le mélangeur et remplacez-le par le couteau hachoir Ultrablade. Lancez le robot vitesse 12 pendant 1 minute 30. Réservez la crème au chaud dans le robot.
  6. 6 Rincez les noix de St Jacques puis séchez les sur du papier absorbant. Versez l’huile d’olive dans une poêle. Une fois la poêle bien chaude, saisissez les St Jacques pendant 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.Ajoutez le beurre et arrosez les St Jacques.
  7. Pour finir
    Verser la crème de maïs dans les assiettes, disposez dessus deux St Jacques.Parsemez le tout de crumble de chorizo et de persil haché. Poivrez légèrement.
C'est terminé
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