Risotto très crémeux, champignons et Saint-Jacques
3.7 / 5
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Pourquoi très crémeux me direz vous ? Un risotto l'est déjà beaucoup, mais en ajoutant 2 cuillères à soupe de mascarpone à la fin de la cuisson, votre risotto sera vraiment ultra crémeux et délicieux, une recette facile qui nécessite juste un peu de temps devant soi pour surveiller la cuisson.
Ingrédients
- 20 Saint-Jacques (surgelées pour moi)
- 100 g de champignons de Paris (surgelés pour moi)
- 1 belle échalote
- 400 g de riz à risotto
- 1 verre de vin blanc
- 50 g de beurre
- 1 l de fumet de poisson
- sel, poivre
- parmesan
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites décongeler les Saint-Jacques et déposez-les entre 2 feuilles de papier absorbant.
- 2 Laissez décongeler les champignons de Paris.
- 3 Préparez un litre de fumet de poisson. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et y faire suer l'échalote émincée pendant quelques instants, ajoutez le riz à risotto et remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré (translucide), ajoutez ensuite un verre de vin blanc et remuez.
- 4 Lorsque le vin est bien absorbé par le riz, ajoutez une louche de fumet en remuant de temps en temps, une fois le fumet absorbé, versez à nouveau une louche de fumet et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
- 5 Au moment d'ajouter la dernière louche, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire les Saint-Jacques et champignons (salez, poivrez) pendant 5 minutes.
-
Pour finirLorsque le risotto est cuit, hors du feu, ajoutez le beurre restant (10 g), le mascarpone, salez, poivrez et servez chaud avec les Saint-Jacques, les champignons et un peu de parmesan râpé.
C'est terminé
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