Risotto très crémeux, champignons et Saint-Jacques

4 / 5  basé sur 3 avis

Pourquoi très crémeux me direz vous ? Un risotto l'est déjà beaucoup, mais en ajoutant 2 cuillères à soupe de mascarpone à la fin de la cuisson, votre risotto sera vraiment ultra crémeux et délicieux, une recette facile qui nécessite juste un peu de temps devant soi pour surveiller la cuisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites décongeler les Saint-Jacques et déposez-les entre 2 feuilles de papier absorbant.
  2. 2 Laissez décongeler les champignons de Paris.
  3. 3 Préparez un litre de fumet de poisson. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et y faire suer l'échalote émincée pendant quelques instants, ajoutez le riz à risotto et remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré (translucide), ajoutez ensuite un verre de vin blanc et remuez.
  4. 4 Lorsque le vin est bien absorbé par le riz, ajoutez une louche de fumet en remuant de temps en temps, une fois le fumet absorbé, versez à nouveau une louche de fumet et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
  5. 5 Au moment d'ajouter la dernière louche, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire les Saint-Jacques et champignons (salez, poivrez) pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Lorsque le risotto est cuit, hors du feu, ajoutez le beurre restant (10 g), le mascarpone, salez, poivrez et servez chaud avec les Saint-Jacques, les champignons et un peu de parmesan râpé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler emeline.o -  2 novembre 2010
Excellent

Pour Zoé
Le temps de cuisson total est un peu moins de 20 minutes et pour le mascarpone une belle cuillère suffira.

Signaler Philippe  - 31 octobre 2010
Bien

Super délicieux
Trop bon à refaire

Signaler Zoé - 30 octobre 2010
Bien

Questions
Mascarpone combien de grammes ? Et combien le temps de cuisson du risotto (croquant ou non) ? Merci