3.7/5
3 avis
Risotto très crémeux, champignons et Saint-Jacques
Pourquoi très crémeux me direz vous ? Un risotto l'est déjà beaucoup, mais en ajoutant 2 cuillères à soupe de mascarpone à la fin de la cuisson, votre risotto sera vraiment ultra crémeux et délicieux, une recette facile qui nécessite juste un peu de temps devant soi pour surveiller la cuisson. Lire la suite
Ingrédients
- 20 Saint-Jacques (surgelées pour moi)
- 100 g de champignons de Paris (surgelés pour moi)
- 1 belle échalote
- 400 g de riz à risotto
- 1 verre de vin blanc
- 50 g de beurre
- 1 l de fumet de poisson
- sel, poivre
- parmesan
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Faites décongeler les Saint-Jacques et déposez-les entre 2 feuilles de papier absorbant.
- 2 Laissez décongeler les champignons de Paris.
- 3 Préparez un litre de fumet de poisson. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et y faire suer l'échalote émincée pendant quelques instants, ajoutez le riz à risotto et remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré (translucide), ajoutez ensuite un verre de vin blanc et remuez.
- 4 Lorsque le vin est bien absorbé par le riz, ajoutez une louche de fumet en remuant de temps en temps, une fois le fumet absorbé, versez à nouveau une louche de fumet et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
- 5 Au moment d'ajouter la dernière louche, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire les Saint-Jacques et champignons (salez, poivrez) pendant 5 minutes.
-
Pour finirLorsque le risotto est cuit, hors du feu, ajoutez le beurre restant (10 g), le mascarpone, salez, poivrez et servez chaud avec les Saint-Jacques, les champignons et un peu de parmesan râpé.
C'est terminé
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