Biscuit à l'avoine
Imprimer
Ces petits biscuits sans sucre feront un excellent goûter et les enfants adoreront participer à leur fabrication !
Ingrédients
5
personnes
-
avocat de taille moyenne, dénoyauté, pelé et coupé en morceaux 1
-
Banane 2
-
Oeuf 2
-
Essence de vanille 1 c à c
-
farine de blé complet 280 g
-
bicarbonate de soude 0,5 c à c
-
Cannelle 1 c à c
-
noix de muscade 1/4 c à c
-
Flocons d'avoine 300 g
-
Noix hachées de Grenoble 120 g
-
Raisin sec (facultatif) 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4) et graissez la plaque à pâtisserie. Dans un grand bol, fouettez l'avocat à l'aide d'un batteur électrique.
- 2 Ajoutez les 2 bananes et mélangez bien mélanger. Ajoutez les œufs et la vanille et continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- 3 Dans un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Ajoutez-les au mélange d'avocats. Battez lentement, en augmentant progressivement la vitesse pour bien mélanger. Incorporer à la main l'avoine, les noix et les raisins secs, si désiré.
- 4 Déposez le mélange par cuillerées à soupe sur la plaque à pâtisserie graissée.
-
Pour finirFaites cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient cuits. Retirez du four, laissez refroidir et servir ou conservez pour manger plus tard !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?