Biscuit à l'avoine

30 mn
Facile
200 kcal

Ces petits biscuits sans sucre feront un excellent goûter et les enfants adoreront participer à leur fabrication !

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Ingrédients

5 personnes
  • avocat de taille moyenne, dénoyauté, pelé et coupé en morceaux
    avocat de taille moyenne, dénoyauté, pelé et coupé en morceaux 1
  • Banane
    Banane 2
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Essence de vanille
    Essence de vanille 1 c à c
  • farine de blé complet
    farine de blé complet 280 g
  • bicarbonate de soude 0,5 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • noix de muscade
    noix de muscade 1/4 c à c
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 300 g
  • Noix hachées de Grenoble
    Noix hachées de Grenoble 120 g
  • Raisin sec (facultatif)
    Raisin sec (facultatif) 100 g

Préparation

Temps total 42 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4) et graissez la plaque à pâtisserie. Dans un grand bol, fouettez l'avocat à l'aide d'un batteur électrique.
  2. 2 Ajoutez les 2 bananes et mélangez bien mélanger. Ajoutez les œufs et la vanille et continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. 3 Dans un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Ajoutez-les au mélange d'avocats. Battez lentement, en augmentant progressivement la vitesse pour bien mélanger. Incorporer à la main l'avoine, les noix et les raisins secs, si désiré.
  4. 4 Déposez le mélange par cuillerées à soupe sur la plaque à pâtisserie graissée.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient cuits. Retirez du four, laissez refroidir et servir ou conservez pour manger plus tard !
C'est terminé
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