Tarte fine aux poireaux, roquefort et sésames
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Tarte fine aux poireaux, au roquefort et aux sésames, à servir à la sortie du four, délicieux avec une salade d'endives.
Ingrédients
4
personnes
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Poireau 2 gros
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roquefort 120 g
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Pâte feuilletée (15x15) 4 carrés
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Huile d'olive 3 c à s
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Crème épaisse 2 c à s
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Graines de sésame 4 c à c
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sel poivre
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Oeuf 1
Préparation
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1
Lavez et couper en rondelles les poireaux, les faire revenir environ 15 min à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive, saler légèrement, poivrer et laisser refroidir
-
2
Poser les 4 pâtes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, recouvrir de poireaux jusqu'à 2 cm des bords, émietter dessus le roquefort, ajouter un peu de crème, dorer au jaune d'œuf sur les bords et parsemer de graines de sésame.
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Pour finirEnfourner à 180° pour environ 15 minutes
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