Tarte fine aux poireaux, roquefort et sésames

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Tarte fine aux poireaux, au roquefort et aux sésames, à servir à la sortie du four, délicieux avec une salade d'endives.

Ingrédients

4 personnes
  • Poireau

    Poireau 2 gros

  • roquefort

    roquefort 120 g

  • Pâte feuilletée (15x15) 4 carrés

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Crème épaisse 2 c à s

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 4 c à c

  • sel poivre

    sel poivre

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez et couper en rondelles les poireaux, les faire revenir environ 15 min à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive, saler légèrement, poivrer et laisser refroidir
  2. 2
    Poser les 4 pâtes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, recouvrir de poireaux jusqu'à 2 cm des bords, émietter dessus le roquefort, ajouter un peu de crème, dorer au jaune d'œuf sur les bords et parsemer de graines de sésame.
  3. Pour finir
    Enfourner à 180° pour environ 15 minutes
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette