Financier pistache framboise

20 mn
Facile
300 kcal

Le financier, le petit dessert parfait pour accompagner une bonne glace maison. Ici on pourra faire un sorbet framboise.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre glace
    Sucre glace 150 g
  • Beurre
    Beurre 80 g
  • Beurre
    Beurre 180 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 180 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 120 g
  • Framboise
    Framboise 24
  • pâte de pistache
    pâte de pistache 1 cuillère

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1.  
    Fouetter légèrement les blancs d’œufs pour les faire mousser. Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Ajouter 1 cuillère de pâte de pistache (A doser selon votre goût). Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et brillante. Verser la préparation dans des moules à financiers (au 3/4). Déposer 2 framboises par financier. Enfourner 15 minutes à 180°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette