Financier pistache framboise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Le financier, le petit dessert parfait pour accompagner une bonne glace maison. Ici on pourra faire un sorbet framboise.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Beurre

    Beurre 180 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 180 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 120 g

  • Framboise

    Framboise 24

  • pâte de pistache

    pâte de pistache 1 cuillère

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Fouetter légèrement les blancs d’œufs pour les faire mousser. Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Ajouter 1 cuillère de pâte de pistache (A doser selon votre goût). Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et brillante. Verser la préparation dans des moules à financiers (au 3/4). Déposer 2 framboises par financier. Enfourner 15 minutes à 180°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette