Cheesecake au melon philibon - gâteau d'anniversaire
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Ingrédients
- 150 g de chaire de melon Philibon
- 150 g de biscuits sablés
- 300 g de fromage blanc en faisselle à 40% MG
- 250 g de Mascarpone
- Le zeste râpé d'1/2 citron vert
- 25 g de farine
- 30 g de maïzena
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mixez les biscuits avec le beurre et tapissez le fond d'un moule à gâteau. Mettez votre plat dans le four préchauffé à 180°c. Laissez cuire 15 min.
- 2 Hachez grossièrement la chaire du melon philibon. Dans un grand saladier, fouettez le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez tous les autres ingrédients: le zeste, le melon philibon, le sucre, la farine, la maïzena et les œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Versez cette préparation dans le moule sur le fond précuit. Enfournez et laissez cuire à nouveau 50 min.
-
Pour finirLaissez refroidir votre gâteau puis démoulez-le. Placez au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
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