Cheesecake au melon philibon - gâteau d'anniversaire

Une recette proposée par le melon de guadeloupe igp.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez les biscuits avec le beurre et tapissez le fond d'un moule à gâteau. Mettez votre plat dans le four préchauffé à 180°c. Laissez cuire 15 min.
  2. 2 Hachez grossièrement la chaire du melon philibon. Dans un grand saladier, fouettez le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez tous les autres ingrédients: le zeste, le melon philibon, le sucre, la farine, la maïzena et les œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Versez cette préparation dans le moule sur le fond précuit. Enfournez et laissez cuire à nouveau 50 min.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir votre gâteau puis démoulez-le. Placez au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette