Goustaflettes individuelles
Imprimer
Ingrédients
- 2 Goustal 170g
- 800 g de pommes de terre
- 1 petit oignon
- 4 tranches très fines de lard fumé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Enlevez la croûte sur le pourtour du Goustal puis coupez-le en deux dans l'épaisseur. Pelez puis émincez très finement l'oignon. Taillez le lard en allumettes.
- 2 Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher dans une casserole d'eau salée pendant une vingtaine de minutes. Passez-les ensuite rapidement sous l'eau froide, puis coupez-les en morceaux.
- 3 Mettez l'oignon et le lard dans une poêle bien chaude et faites revenir le tout 3 minutes en remuant régulièrement. Préchauffez votre four à 180°.
- 4 Beurrez vos moules, puis, déposez une couche de pomme de terre, parsemez-les avec la moitié du mélange oignon et lard, poivrez. Recommencez l'opération : une couche de pomme de terre, le reste du mélange oignon et lard, poivrez, puis déposez le ½ Goutal la croûte vers le haut.
-
Pour finirEnfournez pendant une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson avant de sortir du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?