Sablés provençaux au petit épeautre et au vin blanc, sans oeuf
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Ces biscuits sont parfaits pour une pause gourmande "santé", ils sont riches en fibres et en magnésium et contiennent très peu de sucre. Une texture délicieusement sablée...
Ingrédients
- Ingrédients pour 28 sablés:
- 70 g de figues sèches
- 125 g d'amandes complètes grossièrement concassées
- 200 g de farine de petit épeautre
- 50 g de sucre de fleur de coco
- 1 pincée de sel
- 60 g d'huile d'olive
- 50 g de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'anis vert
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Mettre les amandes dans un sachet et les concasser très grossièrement avec un rouleau à pâtisserie. Découper les figues en petits cubes avec une paire de ciseaux. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et l'anis.
-
2
Faire un puits et y ajouter les autres ingrédients: figues, amandes, huile d'olive et vin. Mélanger juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte homogène.
-
3
Faire un boudin et couper des tranches.
-
4
Façonner chacune des tranches en petite boule à disposer sur un papier sulfurisé. Aplatir légèrement ces boules.
-
5
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min. Laisser refroidir sur une grille, dans le four éteint et entrouvert afin qu'ils soient bien croquants à coeur.
-
Pour finirNB: On peut parfumer ces biscuits d'autres manières: un zeste de citron ou un peu de vanille en poudre pour remplacer l'anis, des abricots secs à la place des figues, des noisettes pour varier des amandes...
C'est terminé
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