Filet mignon mijoté aux patates douces

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Cette recette de Filet mignon mijoté aux patates douces est extraite du livre "Je cuisine IG bas pour toute ma famille" de Albane Reclus paru aux éditions Albin Michel. Parfait pour les repas en famille et avec ses amis, il surprendra toujours.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Grosse patate douce

    Grosse patate douce 2

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Branches de thym

    Branches de thym

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte en fonte, faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces dans un filet d’huile. Réservez.
  2. 2 Émincez l’oignon. Faites-le revenir à feu doux dans la cocotte en remuant régulièrement.
  3. 3 Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les tomates concassées.
  4. 4 Remettez le filet mignon dans la cocotte et mouillez avec 20 cl d’eau. Assaisonnez et ajoutez du thym.
  5. 5 Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux en retournant la viande de temps en temps.
  6. 6 Coupez le filet mignon en tranches et servez chaud avec les patates douces.
  7. 7 Astuce : Pour apporter une touche de vert et de croquant, ajoutez une poêlée de haricots verts.
  8. Pour finir
    "Je cuisine IG bas pour ma famille" de Albane Reclus. Paru aux éditions Albin Michel le 12/04/2023.
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