Filet mignon sur sa compotée d'oignons
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Ingrédients
- 1 filet mignon
- 4 patates douces
- 4 poignées de haricots verts
- 6 oignons
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sucre
- persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mettez les patates douces à cuire dans une casserole d'eau salée bouillante (comme pour les pommes de terre, comptez 20 minutes de cuisson). Salez et poivrez le filet mignon. Saisissez-le à l'huile des 2 côtés dans une cocotte. Enfournez cette dernière et laissez cuire 15 minutes à couvert à 180°C (thermostat 6).
- 2 Plongez les haricots verts dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- 3 Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole. Mettez les oignons émincés et saupoudrez de sucre. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser.
- 4 Ecrasez les patates douces. Mélangez-les avec 20 g de beurre et le lait. Egouttez les haricots, faites-les sauter avec 15 g de beurre, l'ail et le persil haché, sel et poivre.
-
Pour finirDressez dans une assiette, un lit de compotée d'oignons sur lequel vous déposerez un morceau de filet mignon. Votre purée de patates douces doit être en forme de quenelle et vos haricots verts.
C'est terminé
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