Fondue asiatique au lait de coco
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Cette recette de sauce au miel et à l'ail est extraite du livre "Réconfort sans effort" de Geneviève O'Gleman paru aux éditions les éditions de l'homme. Une fondue parfumée qui vous fera voyager le temps d'une soirée !
Ingrédients
10
personnes
Ingrédients principaux
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Bouillon de poulet réduit en sodium 2 litres
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Lait de coco 400 ml
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Beurre d arachides naturel 60 ml
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Pâte de tomate 60 ml
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Curcuma moulu 1 c à s
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Sel 5 ml
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Piment de Cayenne moulu 2 5 ml
Accompagnement au choix
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Viande à fondue chinoise
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Pétoncles issus de la pêche durable
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Saumon issu de la pêche durable en cubes
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Tofu en cubes
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Mini bok choys
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Champignons shiitakes
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Poivron rouge en cubes
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Nouilles de riz cuites
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, le lait de coco, le beurre d’arachides, la pâte de tomates, le curcuma, le sel et le piment de Cayenne.
- 2 Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes.
- 3 Transférer dans un caquelon à fondue chinoise.
- 4 Servir avec les accompagnements désirés.
- 5 Astuces : Ne jetez pas le bouillon à fondue après le repas. Conservez-le pour en faire une savoureuse base de soupe. Versez-y de l’eau jusqu’à ce qu’il ne soit plus trop concentré et ajoutez les accompagnements restants
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Pour finir"Réconfort sans efforts" de Geneviève O'Gleman. Paru aux éditions Les éditions de l'homme le 16/02/2023.
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