Fondue asiatique au lait de coco

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson15 mn
Temps total20 mn

Cette recette de sauce au miel et à l'ail est extraite du livre "Réconfort sans effort" de Geneviève O'Gleman paru aux éditions les éditions de l'homme. Une fondue parfumée qui vous fera voyager le temps d'une soirée !

Ingrédients

10 personnes

Ingrédients principaux

  • Bouillon de poulet réduit en sodium

    Bouillon de poulet réduit en sodium 2 litres

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Beurre d arachides naturel

    Beurre d arachides naturel 60 ml

  • Pâte de tomate

    Pâte de tomate 60 ml

  • Curcuma moulu

    Curcuma moulu 1 c à s

  • Sel

    Sel 5 ml

  • Piment de Cayenne moulu

    Piment de Cayenne moulu 2 5 ml

Accompagnement au choix

  • Viande à fondue chinoise

  • Pétoncles issus de la pêche durable

    Pétoncles issus de la pêche durable

  • Saumon issu de la pêche durable en cubes

    Saumon issu de la pêche durable en cubes

  • Tofu en cubes

    Tofu en cubes

  • Mini bok choys

  • Champignons shiitakes

    Champignons shiitakes

  • Poivron rouge en cubes

    Poivron rouge en cubes

  • Nouilles de riz cuites

    Nouilles de riz cuites

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, le lait de coco, le beurre d’arachides, la pâte de tomates, le curcuma, le sel et le piment de Cayenne.
  2. 2 Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes.
  3. 3 Transférer dans un caquelon à fondue chinoise.
  4. 4 Servir avec les accompagnements désirés.
  5. 5 Astuces : Ne jetez pas le bouillon à fondue après le repas. Conservez-le pour en faire une savoureuse base de soupe. Versez-y de l’eau jusqu’à ce qu’il ne soit plus trop concentré et ajoutez les accompagnements restants
  6. Pour finir
    "Réconfort sans efforts" de Geneviève O'Gleman. Paru aux éditions Les éditions de l'homme le 16/02/2023.
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