Salade de la terre : lentilles aux gésiers de canard confits

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

La Maison Lafitte nous dévoile la savoureuse recette de la salade de la terre. Composée de lentilles vertes, de gésiers de canard confits, d'un oeuf mollet, de divers légumes et parsemée de cacahuètes : elle est à la fois gourmande et toute en fraicheur !

Ingrédients

4 personnes
  • Gésiers de canard confits des Landes Lafitte

    Gésiers de canard confits des Landes Lafitte 10

  • Lentilles vertes

    Lentilles vertes 300 g

  • Chou rouge

    Chou rouge 50 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Chou-brocoli violet 1

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Grenade

    Grenade 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Cacahuète

    Cacahuète Quelques

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les lentilles selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les tronçons de chou-brocolis violet. 4 à 5 min à la cocotte-minute, ou au cuit-vapeur pendant 10 min.
  2. 2 Épluchez les carottes. Émincez en lamelles très fines la première et râpez la deuxième. Réservez. Nettoyer le chou, ôtez les premières feuilles desséchées, et le couper en fines lanières. Réservez.
  3. 3 Préchauffez votre four à 210°C. Faites ensuite cuire l’aubergine 20 min au four. (Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Dès que l’aubergine est cuite, enlevez la peau et déposez-la dans un saladier. Écrasez la chair grossièrement à l'aide d'une fourchette.
  4. 4 Portez à ébullition de l’eau. Plongez-y les oeufs délicatement à l'aide d'une écumoire. Laissez cuire à petits bouillons pendant 6 min, dès la reprise de l’ébullition. Rafraîchissez-les sous l'eau froide pour les écailler plus facilement.
  5. 5 Dans une poêle, faites revenir sans matière grasse les gésiers de canard confits environ 5 min à feu moyen en remuant régulièrement. Laissez-les tiédir et coupez-les en lamelles, réservez.
  6. 6 Égouttez les lentilles, versez-les dans un saladier, arrosez aussitôt d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez les lamelles de gésiers, les carottes, le chou-brocolis et l’aubergine écrasée.
  7. Pour finir
    Remuez délicatement et servez la salade tiède. Saupoudrez de cacahuètes, des graines de grenade et de coriandre. Ajoutez l’œuf mollet et régalez-vous !
C'est terminé
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