Soupe Tom yum

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une recette traditionnelle thaïlandaise pleine de saveurs

Ingrédients

4 personnes
  • Crevettes

    Crevettes 400 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 2 litres

  • galanga 50 g

  • piments thaï

    piments thaï 3

  • bâtons de citronnelle 6

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 25

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 3

  • Lait de coco

    Lait de coco 300 ml

  • feuilles de combava

    feuilles de combava 12

  • Oignon

    Oignon 1

  • Shitakés 3 tasses

  • Pâte de chili 3 c à s

  • Sauce de poisson 5 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 4 c à s

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Couper le galanga en rondelles de 3 millimètres d'épaisseur. Aplatir légèrement les bâtons de citronnelle et les couper en tronçons de 3 cm de longueur. Peler l'ail. Couper les feuilles de combava en 2. Enlever la tige des piments .
  2. 2 Faire chauffer les 2 litres de bouillon de volaille et à ébullition, rajouter le galanga, la citronnelle, le piment et l'ail. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, couper les tomates cerises en 2, les champignons en lamelles et émincer l'oignon grossièrement.
  3. 3 Une fois les 15 mins écoulées, rajouter la pâte de chili, les tomates cerise, les champignons, l'oignon et le lait de coco. Assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
  4. 4 Décortiquer les crevettes et les mettre à cuire dans le bouillon.
  5. Pour finir
    Disposer un peu de coriandre sur le plat au moment de servir. Vous pouvez si vous le souhaitez accompagner cette soupe de nouilles chinoises ou de riz blanc parfumé
C'est terminé
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