Soupe Tom yum
Imprimer
Une recette traditionnelle thaïlandaise pleine de saveurs
Ingrédients
4
personnes
-
Crevettes 400 g
-
Bouillon de volaille 2 litres
-
galanga 50 g
-
piments thaï 3
-
bâtons de citronnelle 6
-
Tomate cerise 25
-
gousses d'ail 3
-
Lait de coco 300 ml
-
feuilles de combava 12
-
Oignon 1
-
Shitakés 3 tasses
-
Pâte de chili 3 c à s
-
Sauce de poisson 5 c à s
-
Sucre 2 c à s
-
Jus de citron vert 4 c à s
-
Coriandre fraîche 1 poignée
Préparation
- 1 Couper le galanga en rondelles de 3 millimètres d'épaisseur. Aplatir légèrement les bâtons de citronnelle et les couper en tronçons de 3 cm de longueur. Peler l'ail. Couper les feuilles de combava en 2. Enlever la tige des piments .
- 2 Faire chauffer les 2 litres de bouillon de volaille et à ébullition, rajouter le galanga, la citronnelle, le piment et l'ail. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, couper les tomates cerises en 2, les champignons en lamelles et émincer l'oignon grossièrement.
- 3 Une fois les 15 mins écoulées, rajouter la pâte de chili, les tomates cerise, les champignons, l'oignon et le lait de coco. Assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
- 4 Décortiquer les crevettes et les mettre à cuire dans le bouillon.
-
Pour finirDisposer un peu de coriandre sur le plat au moment de servir. Vous pouvez si vous le souhaitez accompagner cette soupe de nouilles chinoises ou de riz blanc parfumé
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?