Joue de bœuf façon carpaccio
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Une recette proposée par Produits Tripiers. Crédits photos : INTERBEV / Produits Tripiers / JC Amiel
Ingrédients
- 1 joue de boeuf
- 2 échalotes
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 4 brins de persil
- 2 carottes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1,2 l de bouillon de boeuf
- 10 grains de Poivre noir
- 1 cuillère à café de gros sel
- Pour servir :
- 10 radis
- 1 carotte
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Fines herbes au choix (basilic, cerfeuil, estragon, ciboulette, persil…)
- 50 g de parmesan
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 3 h
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Confectionner un bouquet garni avec le thym, le laurier et le persil. Éplucher les échalotes et les couper en 2. Peler les carottes et les couper en tronçons. Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte en fonte (passant au four) et faire revenir les échalotes et les carottes sans coloration pendant 5 min.
- 2 Ajouter le bouillon, le bouquet garni et les grains de poivre, le sel et la joue de bœuf. Saler, couvrir et porter à ébullition. Faire cuire au four pendant 3 h. Égoutter la joue de bœuf et la laisser refroidir complètement. Filtrer le jus de cuisson.
- 3 Au moment de servir, éplucher la carotte et la détailler en tagliatelle. Émincer finement les radis et les oignons. Ciseler les fines herbes. Trancher finement la joue de bœuf et disposer les tranches dans 4 assiettes légèrement creuses.
-
Pour finirArroser d’un peu de jus de cuisson dégraissé froid ou chaud. Ajouter quelques radis, carottes, oignons nouveaux et fines herbes. Arroser d’huile d’olive et parsemer de copeaux de parmesan. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
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