Pennes de lentilles corail aux noix et potiron
Imprimer
Ingrédients
- 2 paquets de pennes rigate de lentilles corail ( soit 500 grammes / Marque « Carrefour Veggie »)
- 350 grammes de cubes de potiron
- 350 grammes de cubes de courgettes
- huile d'olive
- sel et poivre
- 100 grammes de parmesan
- 1 grosse poignée de noix
- 20 centilitres de crème liquide
- persil plat
- 1 jeune oignon
- Pour la béchamel :
- 30 grammes de beurre
- 600 millilitres de lait
- 40 grammes de farine
- muscade
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Verser le lait froid d’un coup. Cuire environ 10 minutes en tournant. Passer un coup de mixeur plongeant pour lisser la béchamel. Retirer du feu et ajouter : sel, poivre, muscade, la moitié du parmesan et crème.
- 2 Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, avec du sel et un trait d’huile dans l’eau .
- 3 Faire revenir les dés de courgettes et de potiron dans un trait d’huile d’olive. Saler et poivrer. Garder les un peu craquants.
- 4 Égoutter les pâtes et les mélanger aux légumes.
- 5 Servir en posant 2 louches de pâtes dans chaque assiette. Surmonter de quelques cuillères de béchamel au parmesan réchauffée ( sans bouillir).
-
Pour finirTerminer le dressage en ajoutant harmonieusement le persil plat et le jeune oignon émincé, le parmesan et les noix concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?