Mi-quiche mi-tarte à l'oignon jaune et au chorizo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une quiche ou une tarte ? Et pourquoi pas les deux ? La partie dessous est comme une tarte. Et sur celle du dessus, l'appareil à quiche.

Cath

http://pockcath.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Oignons jaunes

    Oignons jaunes 7

  • tranches fines de chorizo

    tranches fines de chorizo 12

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • farine de lentilles vertes

    farine de lentilles vertes 3 c à s

  • fromage râpé 120 g

  • œufs

    œufs 3

  • beurre doux

    beurre doux 20 grs

  • sel fin

    sel fin ½ c à c

  • poivre noir

    poivre noir ½ c à c

  • Persil frais

    Persil frais 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Épluchez les oignons , puis les couper finement (gardez en ½ ).
  2. 2
    Faites revenir les oignons émincés dans la matière grasse, ne pas trop les faire dorer. Salez et poivrez, laissez 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Ajoutez la farine, remuez et laissez 2 minutes, puis laissez tiédir.
  4. 4 Fouettez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez légèrement.
  5. 5 Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, disposez 6 tranches de chorizo dessus. Versez les oignons dessus, et bien les tasser, remettre le chorizo restant.
  6. 6 Versez le mélange œufs-crème dessus.
  7. Pour finir
    Déposez le ½ oignon cru en fines lamelles, puis le fromage râpé et un peu de persil. Enfournez à four chaud 200° pendant 30 à 40 minutes (selon votre four). Servez bien chaud et régalez-vous.
C'est terminé
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