Mi-quiche mi-tarte à l'oignon jaune et au chorizo
Imprimer
Une quiche ou une tarte ? Et pourquoi pas les deux ? La partie dessous est comme une tarte. Et sur celle du dessus, l'appareil à quiche.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée 1
-
Oignons jaunes 7
-
tranches fines de chorizo 12
-
Crème fraîche 4 c à s
-
farine de lentilles vertes 3 c à s
-
fromage râpé 120 g
-
œufs 3
-
beurre doux 20 grs
-
sel fin ½ c à c
-
poivre noir ½ c à c
-
Persil frais 1 c à s
Préparation
-
1
Épluchez les oignons , puis les couper finement (gardez en ½ ).
-
2
Faites revenir les oignons émincés dans la matière grasse, ne pas trop les faire dorer. Salez et poivrez, laissez 5 minutes en remuant de temps en temps.
- 3 Ajoutez la farine, remuez et laissez 2 minutes, puis laissez tiédir.
- 4 Fouettez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez légèrement.
- 5 Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, disposez 6 tranches de chorizo dessus. Versez les oignons dessus, et bien les tasser, remettre le chorizo restant.
- 6 Versez le mélange œufs-crème dessus.
-
Pour finirDéposez le ½ oignon cru en fines lamelles, puis le fromage râpé et un peu de persil. Enfournez à four chaud 200° pendant 30 à 40 minutes (selon votre four). Servez bien chaud et régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?