Le "Tigre qui pleure" de Street Bangkok

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson10 mn
Temps total45 mn

Plat emblématique de la cuisine thaïlandaise, le "Tigre qui pleure" de Street Bangkok est un véritable délice. À teste !

Ingrédients

2 personnes

Pour la viande

  • Viande de boeuf (brisket)

    Viande de boeuf (brisket) 500 g

  • Sauce poisson 1 c à s

  • Sauce huitre

    Sauce huitre 1 c à s

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 1 c à s

Pour la sauce

  • Sauce poisson 3 c à s

  • Sucre de palme

    Sucre de palme 1 c à s

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 c à s

  • Piment sec

    Piment sec 2 c à c

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Coriandre

    Coriandre

  • Echalote

    Echalote

  • Ngo gai

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Préparation

  1. 1 Faire mariner 500 g de viande avec 1 1⁄2 cuillère à soupe de sauce huitre, 1⁄2 cuillère à soupe de sauce poisson et 1⁄2 cuillère à soupe de sucre blanc ou cassonade.
  2. 2 Piquer la viande avec une fourchette pour la rendre plus tendre et permettre à la marinade de mieux pénétrer.
  3. 3 Laisser mariner minimum 30 minutes au frigo.
  4. 4 Faire griller (en Thaïlande, on utilise un grill au charbon).
  5. Pour finir
    Mélanger les ingrédients de la sauce et servir à côté avec une portion de riz.
C'est terminé
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