Le "Tigre qui pleure" de Street Bangkok
Imprimer
Plat emblématique de la cuisine thaïlandaise, le "Tigre qui pleure" de Street Bangkok est un véritable délice. À teste !
Ingrédients
2
personnes
Pour la viande
-
Viande de boeuf (brisket) 500 g
-
Sauce poisson 1 c à s
-
Sauce huitre 1 c à s
-
Sucre blanc 1 c à s
Pour la sauce
-
Sauce poisson 3 c à s
-
Sucre de palme 1 c à s
-
Jus de citron vert 1 c à s
-
Piment sec 2 c à c
-
Ciboulette
-
Coriandre
-
Echalote
-
Ngo gai
Préparation
- 1 Faire mariner 500 g de viande avec 1 1⁄2 cuillère à soupe de sauce huitre, 1⁄2 cuillère à soupe de sauce poisson et 1⁄2 cuillère à soupe de sucre blanc ou cassonade.
- 2 Piquer la viande avec une fourchette pour la rendre plus tendre et permettre à la marinade de mieux pénétrer.
- 3 Laisser mariner minimum 30 minutes au frigo.
- 4 Faire griller (en Thaïlande, on utilise un grill au charbon).
-
Pour finirMélanger les ingrédients de la sauce et servir à côté avec une portion de riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?