Chutney aux cerises de nos régions

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 25 h 45 mn

Pour accompagner votre plateau de fromages, réalisez ce délicieux chutney aux cerises de nos régions. C'est de saison !

Ingrédients

6 personnes
  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Cerises de nos régions

    Cerises de nos régions 800 g

  • Citron

    Citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 20 cl

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé 350 g

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Laver le citron. Prélever les zestes et les segments.
  2. 2 Dans une casserole, réunir les oignons, les cerises, les zestes et segments de citron. Puis mélanger.
  3. 3 Ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, le vinaigre, le sucre, le cumin.
  4. 4 Laisser frémir en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre.
  5. 5 Porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir pendant 1 heure 30 jusqu’à ce que le chutney épaississe. Remuer constamment vers la fin de la cuisson afin que le chutney n’attache pas.
  6. 6 Verser dans le pot chaud et stérilisé en veillant à ce qu’il n’est pas de bulles d’air. Couvrir d’un disque de papier paraffiné, fermer, étiqueter et conserver dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
  7. Pour finir
    Laisser arriver à maturité pendant un mois et conserver au réfrigérateur après ouverture.
C'est terminé
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