Chutney aux cerises de nos régions
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Pour accompagner votre plateau de fromages, réalisez ce délicieux chutney aux cerises de nos régions. C'est de saison !
Ingrédients
6
personnes
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Oignon rouge 2
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Cerises de nos régions 800 g
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Citron 1
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Sel
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Poivre
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Vinaigre de cidre 20 cl
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Sucre cristallisé 350 g
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Cumin 1 c à c
Préparation
- 1 Laver le citron. Prélever les zestes et les segments.
- 2 Dans une casserole, réunir les oignons, les cerises, les zestes et segments de citron. Puis mélanger.
- 3 Ajouter une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, le vinaigre, le sucre, le cumin.
- 4 Laisser frémir en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre.
- 5 Porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir pendant 1 heure 30 jusqu’à ce que le chutney épaississe. Remuer constamment vers la fin de la cuisson afin que le chutney n’attache pas.
- 6 Verser dans le pot chaud et stérilisé en veillant à ce qu’il n’est pas de bulles d’air. Couvrir d’un disque de papier paraffiné, fermer, étiqueter et conserver dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
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Pour finirLaisser arriver à maturité pendant un mois et conserver au réfrigérateur après ouverture.
C'est terminé
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